Требуют ли волосы защиты на южных курортах?

Яркого солнца россиянкам не хватает, они наслаждаются им на курортах, забывая порой о защите от ультрафиолета волос.

Никто не спорит о пользе южного солнца для организма, но не стоит излишне подвергать его воздействию женскую шевелюру, оставляя ее на пляжах без защиты. Специалисты напоминают о том, как влияют на рост и выпадение волос бальзамы для волос, состав которых обеспечивается специальными солнцезащитными фильтрами.

Профессиональные советы по поводу правильного ухода за прической жарким летом помогут не допустить обожженных солнцем волос и сохранить их здоровье. Внешняя защита шевелюр от ультрафиолета необходима для предотвращения обезвоживания структуры и возможного разрушения волосяного пигмента.

Головные уборы в виде панамок и косынок рекомендуют женщинам на отдыхе в качестве обязательного и элегантного аксессуара. Уход за летними укладками подразумевает использование специальных препаратов, основное назначение которых это защита от знойных лучей. Их наносят после мытья на влажные локоны без последующего ополаскивания.

banner_simone_5

О том, как действуют бальзамы для волос и другие ухаживающие средства можно прочитать в интернете. Благодаря компонентам применяемых составов удается сохранить влагу и защитить шевелюру от агрессивного влияния и солнца и других факторов.

Увлажняющий препарат может содержать протеиновый белок, заботящийся о каждом волоске по всей длине, укрепляя его и компенсируя влагу уже потерянную. К насыщающим бальзамы и шампуни полиненасыщенным кислотам и витаминам относят кедровое масло.

Целебным ингредиентом считается алоэ вера, в котором более полусотни уникальных веществ, это минералы, моносахариды и ферменты. Незаменимыми в жаркое время года признаны охлаждающие спреи, которые эффективно увлажняют прическу и поэтому должны присутствовать в каждой дамской сумочке.

Несмотря на жару, летом трихологи призывают с осторожностью относиться к ежедневному мытью волос шампунями, в водной процедуре советуют использовать отвары целебных трав. Избегать следует высушивания мокрых локонов на солнце или тем более с помощью фена, а щетки для расчесывания на курортах во избежание травм лучше заменить гребнем с нечастыми зубьями.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Требуют ли волосы защиты на южных курортах?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте