Проблема выпадения волос решается только после определения причин

Для того чтобы успешно бороться с проблемой интенсивной потери волос, необходимо узнать ее истоки. У многих женщин облысение связано с гормональными сбоями, особенно в послеродовой период. Также волосы могут выпадать после перенесенных тяжелых операций и стрессов, от неправильного рациона питания, приема лекарственных препаратов, хронических болезней и сидений на диетах. Кстати, неправильное использование фена, плойки и других нагревательных бытовых приборов, может не только повлиять на внешний вид волос, но и значительно усугубить имеющуюся проблему.

Как уже упоминалось выше, перед началом курса лечения следует пройти комплексную диагностику у специалиста. Обследование позволит выяснить причины выпадения волос и поставить более точный диагноз. Для обследования пациента трихологом будет проведена трихограмма, оценка минерального статуса волос, исследование их под микроскопом. Также будет назначен биохимический анализ крови и анализ на присутствие или отсутствие витамин и минералов.

banner_simone_5

Только точное определение диагноза позволит восстановить рост волос. Иногда для этого достаточно всего лишь устранить негативные факторы, влияющие на рост волос, или сменить режим питания. Однако бывают случаи, когда без специального лечения обойтись просто невозможно. Для лечения волос используют лекарства от облысения и народные средства, втирают крема и лосьоны, проходят лазерную терапию, курсы массажа, используют медицинские шампуни, а также гомеопатические и народные средства для профилактики  выпадения волос.

Можно лекарства от облысения купить в аптеке, некоторые приобрести в кабинете у трихолога, где вы проходили обследование, а некоторые изготовить самостоятельно на дому, из материалов и продуктов, которые практически всегда находятся у нас под рукой. К примеру, из перца, лука, чеснока. А также отваров из лечебных трав: ромашки, лопуха, крапивы, хрена и других.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Проблема выпадения волос решается только после определения причин”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте