Алопеция у мужчин

Как это ни печально, но статистика такова, что около 80 процентов мужчин, рано или поздно, начинают терять волосы. При этом примерно шесть человек из десяти замечают это уже к тридцати годам.

По словам трихологов, алопеция молодеет с каждым годом. Сегодня можно встретить мужчин, которые начинают лысеть в возрасте 18 — 25 лет. Пи этом волосы теряют даже те мужчины, которые генетически к этому не предрасположены.

Для того чтобы остановить выпадение недостаточно использовать только специальные шампуни и маски. Для этого необходимо выяснить причины обильный потери волос, и только после этого принимать все предписанные специалистом меры.

Трихологи разделяют несколько типов облысения, первый из них — андрогенетическая алопеция. Чаще всего она является наследственной. Причиной андрогенетической алопеции является увеличение в организме гормона дигидротестостерона, который вырабатывается вследствие распада тестостерона. Увеличение ДГТ пагубно сказывается на состоянии волос. Из-за увеличения дигидротестостерона волосы перестают нормально расти, и начинают преждевременно выпадать.
Более всего от влияния ДГТ страдают волосы в лобной и теменной зонах.

Гнездная алопеция — еще один тип выпадения волос, который сопровождается несколькими очагами, располагающимися не только на голове, а и в любой части тела, где растут волосы. Развиваясь, заболевание ведет к тому, что очаги расширяются и сливаются воедино. Чаще всего причинами появления очаговой алопеции являются черепно-мозговые травмы, инфекции или аутоиммунные заболевания. До сих пор ученые не выяснили, что же провоцирует появление очаговой алопеции. При ее появлении необходимо употреблять лекарства от облысения для мужчин.

И, наконец, рубцовая алопеция — довольно редкое явление. Ею страдают только 3 процента мужчин. Такое облысение чаще всего провоцируется кожными или инфекционными заболеваниями. Также их причинами могут стать ожоги или шрамы, появившиеся после травм или операций. Как называются лекарства от облысения можно узнать у трихолога.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Алопеция у мужчин”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте