Лекарства от облысения для мужчин

Причиной алопеции у мужчин может являться повышение уровня  дигидротестостерона. Сам же дигидротестостерон является производной от расщепления мужского гормона тестостерона.Лекарства от облысения финастеридом помогают понижать уровень дигидротестостерона в кожном покрове приблизительно на семьдесят процентов.

Данные лекарства не способны повлиять на появления облысения, зато хорошо блокируют действие производного гормона на волосяные луковицы. Именно поэтому, после прекращения приема данного препарата, выросшие волосы могут продолжать свое выпадение.  Для того чтобы действительно замедлить процесс потери волос необходимо принимать препараты практически постоянно.

Принимая лекарства от облысения для мужчин, следует помнить, что первые признаки улучшения состояния могут появиться только через четыре или шесть месяцев.

banner_simone_3

Вначале новые волоски вырастают очень тонкими и практически бесцветными, однако со временем они набирают силу, наполняются красящим веществом и утолщаются. Максимальный прогресс от лечения наступает только через год.

Бытует мнение, что финастерид оказывает пагубное воздействие на жизнеспособность сперматозоидов, а мужчины, принимающие препарат, не могут зачать ребенка.  Однако влияние препаратов с финастеридом на сперму до сих пор не изучено.

Производители не отрицают возможность проникновения финастерида в сперму, и советуют при зачатии ребенка отложить прием препарата на три — четыре месяца.

Причин обильного выпадения волос может быть множество. Кто-то страдает железодефицитной анемией, у кого-то проблемы с гормонами, кому-то недостает витаминов, а кто-то пережил сильный стресс… Поэтому, чтобы эффективно бороться с облысением, необходимо обратиться к трихологу. Только специалист, благодаря современным аппаратам и лабораторным исследованиям, может установить точный диагноз, и назначить действительно правильное лечение алопеции.


Пока нет комментариев к записи “Лекарства от облысения для мужчин”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте