Андрогенная алопеция

Одной из самых распространенных форм облысения считается андрогенная алопеция, поражающая мужчин и женщин.

Несмотря на то, что проблемы алопеции изучают ученые во всем мире, полной информации о причинах ее возникновения до сих пор нет. При очаговых формах главной причиной потери волос считают генетические сбои и проблемы с нервной системой. Андрогенная алопеция возникает по причине наследственности и себореи.

Роль спускового крючка играют андрогены. Доказательством тому служит усиленное выпадение волос в подростковом возрасте, в послеродовой период  и после сорока — пятидесяти лет.  Лечебная расческа для волос — вот что советуют использовать трихологи в этот период для профилактики выпадения волос.

banner_simone_4

Первые признаки андрогенного облысения у мужчин появляются в 30 летнем возрасте. К пятидесяти годам от алопеции страдают более 40 процентов мужчин. К семидесятилетнему возрасту облысение наступает у восьмидесяти процентов мужского населения.

В мужском организме за рост волос отвечает тестостерон. Однако в волосяных луковицах он, под воздействием особого фермента, трансформируется в дигидротестостерон. Этот гормон с возрастом начинает снижать функции фолликул, способствуя выпадению волос.

Так как биологические и химические показатели кожи в разных местах отличаются, потеря волос происходит с различной интенсивностью.

Проведя множество исследований, ученые пришли к выводу, что у мужского населения с наследственной предрасположенностью уровень активного фермента в луковицах волос выше нормы, поэтому в них вырабатывается большое количество дигидротестостерона. Под его  прямым воздействием луковицы атрофируются, что ведет к прекращению роста волос. Лечебная расческа позволяет улучшить кровоток в коже, что помогает фолликулам получать из крови большое количество кислорода и полезных веществ, благодаря чему волосы можно сохранить.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Андрогенная алопеция”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте