Советы трихолога: мытье волос и массаж

Профилактический прием трихолога всегда посвящен ухаживающим процедурам и прежде всего правильному мытью волос.

Здоровые волосы, но особенно пострадавшие от часто используемых расчесок и щеток, красящих составов, воздействия вредной среды нуждаются в грамотно проводимых ухаживающих процедурах. Прежде чем приступить к профессиональной работе решает трихолог, как обучиться в медицинской клинике и обзавестись серьезными знаниями.

Свое видение правильного ухода за волосами квалифицированный трихолог проводит визуальный осмотр волос и кожного покрова, после чего дает рекомендации по уходу, зависящие от вынесенного заключения. Основной процедурой считается мытье волос, повторяемое для жирного типа ежедневно, для сухого и нормального дня через четыре и с учетом состояния, шампунь подбирают также в строгом соответствии с их типом. Обязательным условием ухода является использование питательных, укрепляющих масок, как рекомендуют производители и осуществляющий прием трихолог. Воду для мытья и ополаскивания по возможности готовят заранее, температуры в 35-45 градусов и предварительно прокипяченной, для ее смягчения советуют добавлять немного глицерина или соды.

Возрастает сегодня отношение к такой профессии, как трихолог, обучение parikmaher учитывается сегодня дополнительно, что крайне важно для обслуживания клиентов современных салонов красоты. Профессионалам известно как надо правильно поддерживать должное состояние волос при организации ухаживающих процедур. При мытье волос, периодичность которого зависит от их типа, специалисты рекомендуют для обеспечения лучшего кровообращения в кожном покрове сопровождать процедуру массажными круговыми движениями.

По мнению трихолога, массаж особенно полезен для сухих волос, растущих от этого активнее и питания кожи головы, для лучшего эффекта придерживаются продолжительности в 15-20 минут. Полезно участие в процедуре травяных настоев и масел, мягких движений пальцев с небольшим давлением подушечек.


Пока нет комментариев к записи “Советы трихолога: мытье волос и массаж”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте