Особенности диеты для волос

Современные трихологи, осуществляя прием пациентов, стремятся к эффективному лечению их волос с учетом здорового питания.

Необходимые для жизнедеятельности человека питательные вещества не всегда синтезируются организмом в достаточном объеме, дополнительно они поступают с пищей. Вопросами здорового питания сегодня занимается и трихология для среднего медперсонала, обучение данной дисциплине организуется в разных учебных заведениях. Используемые в домашней кулинарии продукты заметно влияют на состояние волос, поэтом пациентам трихолога стоит прислушаться к его советам.

Минеральные соединения, жиры, белки и углеводы – все это содержится в продуктах, используемых в качестве пищи. Рыба и мяса отличаются животным происхождением, богаты белками и поэтому чрезвычайно полезны волосам, придавая им блеск и эластичность. Трихологи сравнивают белки, поступающие в организм, с мощным строительным материалом без которого не сможет выжить волосяной стержень. Этим свойством объясняется дополнение рациона питания блюдами из бобовых культур пациентов, придерживающихся вегетарианства. Белками кроме того богата фасоль и соя, которые способны также восполнить в организме дефицит важного для жизнедеятельности человека соединения.

Влияние здорового рациона питания на состояние волос рассматривает трихология, обучение 2014-2015 данной профессии предлагается городскими медицинскими структурами. Для построения клеток кожного покрова головы важны жиры, поступающие вместе с пищей, в первую очередь в виде многочисленных растительных масел. Углеводы, содержащиеся в таких зеленых растениях, как щавель, руккола, перец и петрушка трихологи называют незаменимым источников энергии. Обеспечивают волосы здоровьем и активным ростом продукты (яйца, бобовые и молочные их варианты), содержащие йод, цинк, селен, железо и медь.

Трихологи рекомендуют в уходе за волосами учитывать сбалансированное питание при использовании любых косметических средств. Необходимые для всего организма и подержания хорошего состояния шевелюры питательные соединения должны сопровождать любой рацион питания, не исключая диетический.


Пока нет комментариев к записи “Особенности диеты для волос”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте