Одна из форм выпадения волос очаговая

Трихологам известно несколько форм выпадения волос, каждую из них они знают, как лечить и какими средствами.

Медикам, которые занимаются проблемами кожи головы и волосистой ее части, чаще всего приходится решать вопросы выпадения волос. Поставить точный диагноз способен Ткачев Владислав Петрович, врач дерматолог, трихолог. Он же разрабатывает программу лечения с применением соответствующих процедур и лекарственных средств.

Активное выпадение волос может указывать на появление очаговой алопеции, которая по признанию специалистов случает довольно редко. Главным признаком заболевания является почти мгновенное исчезновение большей части волос при сохранении абсолютно здорового фона. Интересно, что шевелюра может так же быстро восстановиться и исчезнуть вновь. Начало опасного заболевания возникает с малюсенького лысого очага, который стремительно увеличивается, но признаки очаговой аполеции иногда указывают сразу на крупное пятно. Причиной изменяющегося течения проблемы служит разное поведение волосяных фолликул и влияние гормонов.

Представляет современная трихология центры, обучение, существующие в крупных городах, что позволяет оказывать пациентам профессиональную помощь при диагностировании очаговой алопеции. Большую подверженность мужчин облысению по сравнению с женщинами трихологи объясняют ослабевающим действием мужских половых гормонов и роста волос именно в области головы. Другая особенность появления лысины касается людей темноволосых, у которых такая проблема возникает чаще, и в связи, например, с сильным стрессом и у людей расположенных к подобному недугу. Травма физического порядка, снижающая иммунитет, также приводит иногда к алопеции очаговой.

Установить диагноз подобной формы алопеции бывает не так просто, но при тщательном обследовании и обязательном анализе очага поражения затронутого выпадением волос трихологу это удается сделать. Уникального средства для избавления о заболевания нет, а специальные процедуры по восстановлению волос могут длиться несколько лет.


Пока нет комментариев к записи “Одна из форм выпадения волос очаговая”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте