Чугунная сковорода

Сковородка из чугуна. Самое главное ее достоинство — еда на ней не пригорает. Чугунная сковородка  отлично подходит для продуктов, нуждающихся в длительной термической обработке. Ее поверхность не разрушается под воздействием уксусной или лимонной кислоты, поэтому их можно смело добавлять в продукты.

Благодаря пористой структуре чугуна, добавленное в сковородку масло, разогреваясь, заполняет поры дна, образовывая естественный жировой антипригарный слой. Продукты, которые тушатся в такой сковородке, можно помешивать лишь изредка, не боясь о том, что они пригорят.

Из недостатков таких сковородок можно выделить их хрупкость и тяжелый вес. Также желательно чтобы чугунная сковородка была предназначена только для приготовления конкретного вида продуктов. К примеру, одна сковородка только для рыбы, другая — для мяса и т.д.

В чугунной сковороде нельзя хранить приготовленную пищу.

Сковородку из чугуна лучше не мыть, а протирать влажной тряпочкой. Также можно прокалить ее на огне и ополоснуть прохладной водой. Любые абразивные средства смывают природный антипригарный слой с чугунной сковородки. После применения такого средства продукты на сковородке могут приставать ко дну. Только что приобретенную сковороду из чугуна необходимо смазать маслом и оставить в горячей духовке на два часа.

Выбирая чугунную сковороду, обращайте внимание на толщину дна и стеной изделия. Чем они толще, тем сковородка лучше. Продукты на ней будут готовиться равномерно и качественно. При выборе необходимо обращать внимание на ручку.

Желательно выбирать  изделие с такой ручкой, которая не нагревается во время готовки. Крепление ручки должно быть надежным, ведь сковородка из чугуна является очень тяжелой и довольно хрупкой посудой.

Некоторые сковородки имеют съемные ручки для удобства хранения сковороды. Однако часто бывает так, что их крепления разбалтываются и пользоваться такой ручкой становится неудобно.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Чугунная сковорода”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте