Прислушаться к советам трихолога

Прежде чем самостоятельно заниматься лечением волос, следует проконсультироваться у профессионального трихолога.

Проблемы с состоянием волос начинаются по разным причинам. Из-за неправильного питания, генетической наследственности или какого-либо заболевания. Прежде чем осуществлять прием,трихолог проходит профессиональное обучение и постоянно повышает собственную квалификацию, поэтому сможет всегда предложить пациенту необходимую методику лечения. В постановке правильного диагноза специалисту поможет исследование с использованием особого микроскопа, видеокамеры, компьютера и изображение больного волоса.

Тщательное изучение волоска под микроскопом позволит трихологу ознакомиться с состоянием луковицы и кожных клеток в области головы. Специалисты сравнивают волосы с медицинской картой, которая всегда рядом и в любую минуту отразит все, что происходит в организме. Для более точного диагноза потребуется составление трихограммы, демонстрирующей соотношение волос на разных стадиях, в покое, отмирающих или растущих. Будущий прогноз по поводу шевелюры составляют, также ориентируясь на трихограммы, предсказать можно и активное выпадение волос или наоборот стабилизацию здорового их состояния.

Профессиональная трихология, обучение которой организовано для медицинского персонала, предполагает выявление заболевания волос с помощью исследования и сдачи некоторых анализов. Устанавливая причину плохого состояния волосяного покрова, трихолог разрабатывает схему лечения и дает рекомендации пациенту.

Восстановлению и оздоровлению волос помогут кроме фармакологических средств некоторые мероприятия, к ним относят грамотное мытье волос в зависимости от их индивидуальности. Воду советуют средней температуры 35-45 градусов, внимательно выбирают и ухаживающие средства, шампунь, бальзам, маски.

Трихолог принимая пациента, дает рекомендации по выбору инструментария, не повреждающего волосы при расчесывании. Расчески не должны быть пластмассовыми или металлическими, более предпочтительны щетки из натуральных материалов, роговые или из щетины. Отказаться при уходе за волосами следует от расчески с излишне острыми зубчиками, травмирующими волосы и кожный покров головы. Обращение к опытному трихологу позволит сохранить шевелюру здоровой и роскошной.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Прислушаться к советам трихолога”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте