Причины обращения к трихологу

На прием к трихологу приходят пациенты обеспокоенные плохим состоянием волос, причины этого бывают разными.

На прием к профессиональному трихологу записываются по поводу внезапного выпадения волос, появления перхоти или излишней их ослабленности и истощения. После требующегося исследования назначает трихолог курсы лечения волос либо кожи головы, что поможет в дальнейшем справиться с появляющимися проблемами.

Облысевшие участки на волосяном покрове в виде отдельных очагов свидетельствуют о заболевании алопеции ареата. Подобная беда с выпадением волос не зависит от возраста пациента, а поводом к облысению приводит умственная перегрузка, стрессы, инфекция, травмы головы или проблемы с эндокринной системой. Протекает заболевание с периодическими обострениями, которые возникают при появлении одного из воздействий, перечисленных выше. Медики считают, что алопеция очаговая заболевание многопричинное и это заметно осложняет эффективность лечения, так как истинную причину выяснить оказывается не так просто. Поэтому трихология предлагает не одну исцеляющую методику, а несколько, как и подходы к избавлению от облысения.

Пройдя профессиональное обучение, трихолог сможет поставить обратившемуся пациенту точный диагноз и предложить эффективное лечение. При обнаружении алопеции специалист может предположить ее тип: физиологический, характерный для пожилых людей, беременных или мужчин в виде плешивости либо патологический, относящийся к заболеванию андрогенетическому у дамского пола среднего возраста и молодых. Обнаружению заболевания алопеции очаговой поможет более детальное визуальное наблюдение за волосами при ежедневном их расчесывание и мытье головы.

Внимание к собственной персоне и в частности волосяному покрову позволит организовать обращение к трихологу для профилактического осмотра, а не в период сильного обострения заболевания уже развивающегося. Мужчинам также не повредит визит к опытному трихологу, так как на появление плешивости заметно влияют особенности их гормонального профиля.


Пока нет комментариев к записи “Причины обращения к трихологу”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте