Исправление кривых зубов

Неправильный прикус зубов может быть не только причиной комплексов, но и вызывать проблемы со здоровьем. В современной стоматологии есть несколько способов позволяющих быстро и качественно выровнять зубы.

Искривление зубов может быть следствием проблемной беременности, или искривиться в период первых десяти лет жизни ребенка. Основной причиной такого искривления является нехватка кальция и неправильное питание ребенка. Выпячивание челюсти вперед может начаться по причине болезни носоглотки. Ребенок часто дышит ртом, отчего его челюсти начинают выступать вперед.

Для выравнивания стоматологи могут применять брекеты либо специальные ортопедические аппараты. Скобочки таких аппаратов крепятся к зубам, перемещая их в правильном направлении. Успешно подобранный ортопедический аппарат выправляет корни зубов, изменяет их длину. А также может повернуть зубы по оси.

Выравнивать зубы можно в любом возрасте при помощи брекетов, изготовленных из различных материалов. Для детей могут использоваться специальные пластины. Взрослые могут носить каппу, брекеты из металла, керамики, комбинированные и сапфировые брекеты.

Каппа — ее практически не заметно во рту. Поэтому использовать ее предпочитают те, кто не желает носить брекеты. Благодаря каппе зубы можно выровнять за полгода — год. Такие приспособления противопоказаны детям, так как в этом возрасте челюсть еще не сформирована.

Керамические брекеты — мало заметны, так как их конструкция подбирается под цвет зубов. Они не доставляют дискомфорта. Единственным противопоказание для их ношения — пародонтит и тяжелая форма аллергии.

Металлические брекеты — с их помощью можно быстро и качественно выровнять зубы, так как они сильнее других оказывают воздействие на челюсть. Чаще всего с их помощью выравнивают зубы в подростковом возрасте. Также их устанавливают людям со сложными патологиями.

Исправление кривых зубов исключает заболевание десен и стирание эмали.


Пока нет комментариев к записи “Исправление кривых зубов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте