Олимпийские резервы

Ученики Ломоносовской школы №5 поддержат сборную России в бразильской летней Олимпиаде 2016 года. Их пожелания будут размещены в «Русском доме» в Рио-де-Жанейро.

18 сентября 2015 года на территории семейного развлекательного комплекса «Чудо-парк» прошел праздник здоровья «Олимпийцы среди нас». Участие в дне спорта приняли ученики и преподаватели Ломоносовской школы № 5.

В рамках детского соревнования на территории «русского Диснейленда» весь день проходили спортивные конкурсы, эстафеты и интеллектуальные игры. Ученики разбились на несколько команд. Помимо выполнения спортивных заданий детям нужно было проявить эрудицию и ответить на вопросы олимпийской викторины. Её провели представители ONETRAK — первого российского производителя умных браслетов премиум-класса. Дети отвечали на вопросы по истории спорта, а также узнали о возможностях умных браслетов ONETRAK.

Как отметил руководитель компании ONETRAK Михаил Препелицкий, гаджет поможет школьникам развивать в себе олимпийские навыки и научит добиваться поставленных спортивных целей. «ONETRAK — не просто браслет. Гаджет способен заменить личного тренера благодаря тем возможностям, которыми его наградили разработчики компании, — поясняет Михаил Препелицкий. — Все данные о здоровье пользователя постоянно считываются и отображаются на экране смартфона владельца в специальном мобильном приложении. Кроме того, ONETRAK предоставляет и опцию для родителей: приложение позволяет им регулярно следить за состоянием здоровья ребенка даже на расстоянии».

По задумке организаторов спортивного праздника, ученики Ломоносовской школы № 5 должны были максимально проявить свой «олимпийский» потенциал, чтобы одержать победу по итогам всех конкурсов. А бороться было за что. Летом 2016 года олимпийская сборная России выступит в Бразилии. Победители соревнований Ломоносовской школы смогут прислать олимпийцам свои пожелания в победе. «Самое важное, что их обращения будут размещены в «Русском доме» в Рио-де-Жанейро — столице намечающейся Олимпиады», — сообщил директор по физкультуре и спорту образовательного холдинга «Ломоносовская школа» и президент Федерации Sprint-Power Сергей Кузнецов.


Пока нет комментариев к записи “Олимпийские резервы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте