Club Med покоряет Африку

В многоликом Сенегале путешественников ждет все, что только можно ожидать от африканской страны – экзотичность, дикая природа на расстоянии вытянутой руки, яркие колониальные домики, свежайшие морепродукты и дружелюбные улыбки местных жителей.

Расположившись в непосредственной близости от европейских стран, на самой западной точке Африки, Сенегал располагает многокилометровыми чистейшими пляжами, на одном из которых вскоре можно встретить и новый курортный городок сети Club Med.

Господин Анри Жискар д’Эстен, президент и генеральный директор ClubMéditerranée, подписал соглашение о строительстве нового курортного городка в Сенегале –SarabaVillage. На переговорах в Дакаре присутствовал премьер-министр Сенегала господин Мохаммед бен Абдалла Дионне и французский посол в Сенегале господин Жан-Феликс Паганон. На интервью после подписания контракта Его Превосходительство Маки Салл, президент республики Сенегал, отметил особую значимость этого проекта с точки зрения развития туристического рынка страны.

Проект предполагает строительство курортного городка с рейтингом 4 трезубца и комплекса уровня 5 трезубцев – всего на 358 номеров и сьютов. Курорт займет территорию в 25 гектаров в районе Нианинг (Nianing), расположенном в 90 км от Дакара на укромном побережье Пти-Кот (Petite Côte). Открытие запланировано на 2017 год.

Курорт SarabaVillage будет открыт в течение всего года и станет идеальным выбором для семейного путешествия. Здесь будут работать различные клубы для детей и подростков, начиная от четырех лет и старше.

Строительство курорта полностью отвечает политике нового правительства Сенегала, которое при помощи экономического влияния Club Med на туристическом рынке стремится завоевать статус курортного направления на высоком международном уровне.

Экономическое и социальное влияние

С открытием городка Saraba будет создано более 1.000 рабочих мест, включая 400 прямых вакансий. Ожидается, что открытие будет привлекать около 30.000 туристов в год, вдобавок к тем 8.000 клиентам, которые ежегодно останавливаются в городке ClubMed’s CapSkirring в Казамансе – южном регионе Сенегала.

В рамках стратегии корпоративной социальной ответственности, ClubMed планирует развивать партнерство в агропромышленном комплексе, поддерживая местных фермеров – также, как и городок CapSkirring сотрудничает с NGOAgrisud. Кроме того, партнерства с местными компаниями планируются по части организации трансферов и экскурсий.

Городок Saraba– этоинвестиции в размере 63 миллионов евро, часть которых финансируется из частного капитала (40%). Помимо ClubMed, которому принадлежит 35% акций, пул инвесторов включает компанию Vacap (владельца Almadies– бывшего курорта ClubMed в Сенегале), доля которой также составляет 35%. Компаниям FONSIS и CDC принадлежит по 15%.

Финансовая поддержка Fonsis и CDC демонстрирует активное стремление правительства Сенегала развивать туристический рынок премиум класса. Кроме строительства нового курорта на рассмотрении также находится проект по расширению курортного городка ClubMedCapSkirring на 250 мест.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Club Med покоряет Африку”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте