Хиросима и Нагасаки – это не суп

6 августа страшной трагедии в японских городах Хиросиме и Нагасаки исполняется ровно 70 лет. Именно в этот день 1945 года американский бомбардировщик B-29 сбросил на японский город Хиросима четырехтонную атомную бомбу «Little Boy» («Малыш»). Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. В последующие годы список жертв катастрофы продолжал пополняться за счет умерших от лучевой болезни. Выжившие по сей день страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением. По последним данным японского правительства, их число составляет 183519 человек.

Но США так и не ответили за преступление тысячелетия. Все, что Америка смогла сделать – это в лице заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер принять участие в мемориальной церемонии, посвященной 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы. Более того, летчики, которые сбрасывали бомбы на Японию, стали национальными героями, а жители Америки, как и прежде, не видят в этих событиях ничего трагичного.

Кроме всего прочего нынешние жители Европы и Америки не только не разделяют трагедии японского народа, но в большинстве своем затрудняются ответить, что же случилось в Японии ровно 70 лет назад и что такое Хиросима и Нагасаки в принципе.

Телеканал «ЗВЕЗДА» в рамках съемочного процесса специального проекта, посвященному 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки провел опрос на улицах крупных городов Европы и Америки. Оказалось, что большинство опрошенных не знают, что случилось в этих японских городах, другие считают, что где-то в 90-х произошла авария на электростанции, а некоторые вовсе сделали предположение, что Хиросима и Нагасаки – это «суп, травы или крем».

Специальная ли это политика европейских стран и США – искажать события прошлого, а то и вовсе не упоминать о них — остается только гадать.

В свою очередь телеканал «ЗВЕЗДА» в день памяти трагических событий в Японии покажет фильм «Хиросима: мир по-американски»,в котором зрителю откроются пугающие откровения американских летчиков и рассказы пострадавших японцев, чудом выживших после атомной бомбардировки. Чем сегодня отличается жизнь жертв и их палачей? Секретные документы и неизвестные ранее факты. Какую страшную правду скрывают американские историки? Неужели  на месте Хиросимы и Нагасаки должны были оказаться крупнейшие города Советского Союза?  И как впоследствии  бомбежка мирных жителей стала для властей США излюбленным приемом? Достаточно вспомнить лишь некоторые страны, которые, как и Япония, не избежали похожей участи – Ирак, Сербия, Ливия, Сирия.


Пока нет комментариев к записи “Хиросима и Нагасаки – это не суп”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте