В чем польза масла оливкового?

Лучшим оливковое масло называют среди других аналогов растительного происхождения.

Оливковое масло появляется в результате специального физико-химического процесса, в течение которого избавляются от ярко выраженного горького вкуса. Для отжима используют разные размеры оливок, главное чтобы они были определенной степени спелости. Производство и упаковку продукта «DOP» реализуется в пределах одного региона, если отжимают в одном месте, а упаковку осуществляют в другом, тогда оливковое масло обозначается «IGP».

Оливковое масло отличается богатым составом, это холин в виде витамина В4, микрокоэлементы (кальций, калий, натрий), ненасыщенные жиры (жирные кислоты) и множество витаминов, основные среди которых Е, К и С. Перерабатываемые плоды обеспечивают маслу ощутимую калорийность в 890 ккал на 100 грамм, исходное сырье и оливки Снежинск отличаются более низкими показателями. На нулевом уровне в готовом продукте находятся белки и углеводы. Интересно, что климатические условия разных регионов Средиземноморья обеспечивают предлагаемые сорта масла большим или меньшим количеством линолевой кислоты, на юге показатели ее выше, чем на севере.

Уникальные показатели оливкового масла определили его место в кулинарии, с него в средиземноморских странах начинается утро, жители всегда сдабривают каплей масла кусочек горячего хлеба. Сегодня этот натуральный продукт становится основой заправки салатов и ингредиентом многочисленных блюд в кухне большинства стран мира. Наряду с оливковым маслом в разных далеких от Средиземноморья городах, таких как Зеленоград, оливки получили широкое распространение в консервированном виде.

Содержащаяся в оливковом масле линолевая кислота поддерживает тонус мышц и наделена способностью к заживлению ран и ожогов. Свою эффективность соединение доказало улучшением координации движений и зрения и вместе с другими факторами линолевая кислота активно участвует в ускорении лечения нервных расстройств. Сегодня доказана важная роль употребления оливкового масла в профилактики появления раковых опухолей.


Пока нет комментариев к записи “В чем польза масла оливкового?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте