Сравнение оливок и маслин

Загадкой для многих потребителей и сегодня остаются вопросы, касающиеся происхождения маслин и оливок.

Мало найдется потребителей не знакомых со специфическим вкусом консервированных плодов оливкового дерева, производящихся в основном средиземноморскими странами. Но кое-кто из россиян и сегодня думают, что маслины и оливки из Греции представляют собой совершенно разные культуры. Во всех других странах и те и другие независимо от цвета кожицы причисляются к плодам дерева под названием олива.

Цвет консервированных оливок и тех же маслин, оказавшихся в банке, зависит от степени их зрелости и принадлежности к определенному сорту. Используемая для кулинарных изысков оливка, Новосибирск ли ее продает или любой другой город России, может быть очень красочного оттенка, бурого, зеленого, фиолетового или красного. Средиземноморские производители оливкового масла в переработку пускают плоды сортов, обладающих высокой степенью маслянистости. Для засолки подходят оливки, прежде всего не дошедшие до наивысшей спелости и поэтому крепкие и сохраняющие форму, с наличием косточки, цвет при этом может быть любой.

Поклонники особого вкуса ощущаемого при употреблении консервированных плодов предпочитают нетронутые оливки, намного лучше сохраняющие изысканность и вкусную специфичность. Продукция с извлеченной косточкой больше подходят для того, чтобы приготовить разнообразные холодные закуски или салат с капустой и оливками, которые должны быть разрезанными. Свою ценность оливки сохраняют практически при любой обработкой перед засолкой, консервированием, сушкой или вялением, но без использования любой химии.

Пищевую ценность оливок, зеленых, бурых или черных, определяет низкое содержание протеинов и высокое ненасыщенных жиров и волокнистой структуры. Уникальным состав плодов считают за высокий процент кальция по отношению к другим микроэлементам, по данному показателю оливки могут сравниться даже с морепродуктами. Оливки рекомендуются для ежедневного рациона, но из-за соленого рассола много едят их осторожно.


Пока нет комментариев к записи “Сравнение оливок и маслин”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте