Правильный выбор оливкового масла

Широко известны полезные качественные показатели оливкового масла и советы по поводу его использования в пищу.

Оливковое масло давно уже позиционируется как самое полезное среди всех других аналогичных продуктов растительного происхождения. Для его производства используются оливки зеленые и черные, собранные в декабре-январе месяце абсолютно созревшими. В этой поре плоды оливы отличаются наибольшим содержанием масла в своем составе.

Оливковое масло еще несколько столетий назад признали лучшим лекарством от любой болезни, полезным продуктом, «маслом красоты и долгожителей». Причина этого в уникальном оздоровлении тканей и кожного покрова из-за присутствующего витамина Е и антиоксидантов. Правильно приготовленная курица, оливки, грибы и сыр в которой служат основными ингредиентами, должна заправляться только оливковым маслом. Грамотный выбор его для своих нужд предусматривает внимание к информации на бутылке с продуктом, так производство и розлив должны происходить в одной стране. Это условие, как и точные даты изготовления и розлива станут гарантией качества оливкового масла.

Сохранению природных качественных показателей масла из оливок способствует правильная упаковка, это должна быть герметичная бутылка, не доступная для проникновения света. Стекло прозрачное для тары способно спровоцировать окислительные процессы, что изменит вкус и общее качество в худшую сторону. Оливковое масло приятного вкуса и с низкими показателями кислотности способствует приготовлению полезных для человека блюд. Не меньшей пользой отличаются консервированные плоды оливы, которые служат основой холодных и горячих закусок или украшают их, К примеру, забавно выглядят пингвины из оливок.

Потребители должны знать, что при покупке оливкового масла не удается по цвету определить его качественные показатели, вкус и аромат. Зеленоватый оттенок продукта информирует лишь о том, что сырьем для масла стали зеленые незрелые оливки, золотистый по цвету, продукт изготавливался из спелых плодов. Другая тональность характерна для масел, смешанных из разных их сортов.


Пока нет комментариев к записи “Правильный выбор оливкового масла”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте