Неправильное питание: как побороть пагубные привычки

Чаще всего мы питаемся неправильно из-за невозможности принести на рабочее место здоровую пищу и из-за боязни осуждения со стороны коллег. Как изменить свои пагубные привычки.

Не все люди следят за правильным питанием. Особенно это касается тех, кто вынужден обедать на работе. Доводы о том, что во время работы доступней всего только фаст-фуд, является стандартной отговоркой. Не все готовы приносить на рабочее место контейнеры с салатом или съедать во время ланча хлеб с оливками и сыром. Сыр при этом должен быть обезжиренным.

Миф о том, что невозможно в современном бешеном ритме поддерживать рациональное здоровое питание чрезвычайно распространен как среди белых, так и голубых воротничков. Такое представление поддерживается, с одной стороны, любителями вкусно поесть, а с другой – компаниями, которые эти «вкусности» и производят. Особенно стараются производители «сладкой» промышленности.

Чай с пирожными доступнее, социально более востребован, чем взятая из дома куриная грудка, приготовленная на пару. Кроме нашего нежелания ограничивать себя в еде, и нашего желания заедать свой стресс, есть вполне социальная причина нашей приверженности к вредной пище.

Мы боимся выглядеть «белой вороной» в «приличном обществе». Отказ от приглашения перекусить в кафе расценивается, как предательство самой чистой воды. А если вместо торта вы стали употреблять орехи с черносливом, то вы точно сели на диету, которая вас погубит. Такое можно услышать от друзей и сослуживцев.

Бесспорно, солянка сборная мясная с оливками, заказанная в кафе, будет более привычной пищей, чем отварная спаржа с запеченной треской, принесенные из дома. Только результат для здоровья будет совершенно взаимоисключающим.

Как же изменить устоявшиеся социальные установки? Во-первых, твердо решите, что для вас важнее: порицание со стороны общества или собственное здоровье. Во-вторых, не стремитесь измениться только на определенный период. Правильное питание должно стать привычным на всю оставшуюся жизнь. Только в этом случае вас не соблазнит коллега куском торта с масляным кремом или лоток с фаст-фудом. И вполне возможно, что вы сможете повлиять на привычки кого-то из ваших коллег.


Пока нет комментариев к записи “Неправильное питание: как побороть пагубные привычки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте