Идентичность свойств маслин и оливок
Не все еще знают, что маслины и оливки произрастают на растении под названием олива, объединяют их одинаковые свойства.
Главным отличием плодов оливы известных в России под названием маслины является насыщенный черный цвет, да еще разные периоды сбора. Сегодня купить оливки в СПб и других российских городах можно практически в любом подразделении торговой сети. Зарекомендовавшими себя производством консервированных даров оливкового дерева считаются средиземноморские страны, первое место среди них занимает Греция.
Привлекательности использования в кулинарной сфере способствует невысокая калорийность оливок консервированных, поэтому блюда с ними рекомендованы для включения в диетические рационы. Предпочтительными в питании плоды оливы и оливковое масло делают их уникальные питательные, целебные свойства и удивительный по разнообразию состав. Его отличает присутствие витамина Е, способствующего борьбе со свободными радикалами, за счет которых происходит преждевременное старение кожного покрова. Поэтому медики рекомендуют не отказываться от оливок и аналогичного масла, которое к тому же нередко присутствуют в составе косметики, втирают средства в кожу перед сном.
Становится хорошей традицией украшать фигурками из маслин подаваемые на праздничный стол блюда. Потребители привыкли к большому выбору продукта по всему миру, в городах и таких какКиев, оливка в которых предлагается в консервированном виде и широком ассортименте. Мелкие плоды, нарезанные и целиком, находят применение в кулинарных рецептах закусок, салатов или тартинок. Средний калибр подходит для супов, пицц и оригинальных рецептур соусов.
Профессиональные кулинары считают, что с мясными блюдами и из птицы лучше сочетаются черные маслины, их же принято подавать к белым винам. Рыбу и красные вина должны сопровождать оливки зеленые. Заправку для салатов из оливкового масла дополняют морской солью, лимонным соком, перцем и пряной зеленью.
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Идентичность свойств маслин и оливок”