Еще раз про средиземноморские оливки

Домашние хозяйки и повара в общепите в своих кулинарных рецептах нередко используют оливковое масло и оливки.

Подаваемые к столу кулинарные изыски непременно поразят гостей необыкновенным ароматом, изысканностью вкуса и внешним видом, если хозяйка относится к приготовлению блюд творчески. Трапеза пройдет успешно при условии, что консервированные оливки, доставка которых обеспечивается на дом, окажутся в меню званого обеда. Используя этот продукт, удается приготовить немало деликатесных блюд, вкушая которые можно ощутить специфическую оливковую особенность.

Исходя из собственного опыта, повара знают, что предлагаемый посетителям салат, огурец, сыр, оливкидля которого выступают основными ингредиентами, да еще и заправленный оливковым маслом всегда имеет успех. Средиземноморские дары оливы сегодня уже перестали быть недоступным продуктом для потребителей и могут разнообразить рацион здорового рациона и праздничный стол. Российские поклонники оливок и маслин давно уже определились с марками консервированного продукта и определенным их видом.

Несмотря на то, что оливковые деревья встречаются и на территории Закавказья, Крыма и Средней Азии, россияне знают, где растут оливки еще и какие страны занимаются их производством. Самым плодовитым на оливки признано Средиземноморье, здесь веками происходило культивирование и выбор лучших сортов оливковых деревьев. После сбора плодов они должны подвергнуться специальной обработке для избавления от излишней горечи, которой характеризуются сырые оливки. Из-за этого свежие плоды никогда нельзя увидеть на прилавках магазинов, а лишь консервированный, соленые или вяленые.

Неправильным является разделение на зеленые оливки и черные маслины, как и то, что это разные сорта. Оба вида объединено одной культурой и это дерево европейская олива, своим цветом плоды могут различаться лишь собранные в разных стадиях созревания. Название маслины появилось из-за созвучности со словом «масло», которым богаты именно потемневшие спелых оливки.


Пока нет комментариев к записи “Еще раз про средиземноморские оливки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте