Бали: рай для любителей свободы

На сказочном острове, омываемом водами Индийского и Тихого океанов, с июня начинается высокий сезон. Одни туристы приезжают на Бали, чтобы найти себя и ощутить единение с природой, другие – покорить волну на доске, третьи – совершить паломничество по древним храмам, четвертые – танцевать всю ночь в пляжных клубах.

В этом экзотическом месте можно найти варианты отдыха на любой вкус. Самое время паковать чемоданы и отправляться в путешествие!

Бали располагается вблизи экватора, так что вместо четырех времен года здесь всего два сезона – дождливый и сухой. Однако даже период тропических ливней тут не такой суровый, как во многих других азиатских странах, и любители серфинга могут наслаждаться катанием круглогодично.

Главное – выбрать нужную часть острова. В сухой сезон, с апреля по октябрь, лучше покорять волны вдоль полуострова Букит и всего западного побережья, а с ноября по март – восточного.  Для новичков будут идеальными пляжи Кута, Баланган или Чангу.

На первом из них можно днем обучаться управлению доской с нуля, а по ночам – отправляться в тур по барам и клубам, которыми также знаменито это место. Если же вам больше хочется комфорта, чем экстрима и развлечений, стоит подыскать отель рядом с респектабельным пляжем Санур, где море более спокойное.

Бали – отличное место и для тех, кому необходимо отключиться от окружающей суеты и разобраться в собственных мыслях. Практически в каждом курортном районе острова можно посетить уроки йоги или нанять частного инструктора, а также – поселиться в ашраме.

Причем поклонникам тишины лучше искать место для отдыха в отдалении от популярных пляжей, например, в зеленом и умиротворяющем Убуде, который считается главным центром йоги для туристов.

Кроме того, этот город – основная культурная точка острова, так что в свободные от занятий и медитаций часы вам точно будет, чем заняться. Вы сможете полюбоваться на рисовые террасы, познакомиться с искусством и ремеслами балийцев в музее Пури Лукисан и других многочисленных музеях и галереях или побывать в священных храмах в окрестностях города.

Одно из обязательных к посещению мест – «Парк слонов» в Таро, чуть севернее Убуда. Тут вы не только сможете покормить животных и понаблюдать за их купанием, но и устроить себе уникальное развлечение – сафари по джунглям на слонах. Особенно остро близость с природой можно ощутить в «Лесу обезьян» – заповеднике, где обитают более 200 балийских макак. Только если не хотите слишком тесного общения с ними, не берите с собой ничего съестного. Также на острове существуют парки бабочек, птиц и рептилий.

Из священных мест Бали стоит побывать главном храмовом комплексе, Пура Бесаких, состоящем из 22 храмов и расположенном террасами у подножия вулкана Гунунг-Агунг. А на закате – полюбоваться на храм Танах Лот, возвышающемся на скале прямо в океане.

Если же вам будет не хватать эктремальных развлечений, на Бали можно позаниматься рафтингом и каякингом на реке Аянг, поплавать с аквалангом среди причудливых рыб или заглянуть в дымящееся жерло действующего вулкана Батур.

Жизнь на Бали не самая дорогая, а вот перелет обычно как раз не из дешевых. Однако до 12:00 29 июня у вас есть шанс выиграть 2 билета на сказочный остров – в конкурсе туристического метапоиска momondo «В погоне за солнцем». Для участия нужно только угадать температуру воздуха в одном из предложенных направлений и ответить на вопрос: «Используя не больше ста слов, расскажите, за что вы любите путешествия (будьте изобретательны!)».

Более подробные условия ищите на сайте: http://www.momondo.ru/content/sunhunt/


Пока нет комментариев к записи “Бали: рай для любителей свободы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте