Выбираем нетривиальные бюджетные маршруты для летнего отдыха

Momondo дает советы, куда отправиться этим летом, чтобы не потратить целое состояние и избежать толпы туристов

Спешите вдохновиться интересными идеями для отпуска и отправляйтесь в путешествие – покорять неизведанные места. Не знаете, куда стоит поехать всей семьей, в какой стране можно насладиться культурным отдыхом или где лучше устроить романтический уикенд? Туристический метапоиск momondo подобрал для вас недорогие варианты поездок по настроению с помощью сервиса с «говорящим» названием «Куда поехать?». В нем нужно всего лишь задать такие параметры, как ваш бюджет на авиаперелет и месяц путешествия, а также определиться с желаниями и интересами. Сайт подберет подходящие направления и покажет всю необходимую информацию по каждому из них: цены на питание, услуги такси и общественного транспорта, валюта, погода, стоимость авто на прокат, интересные туристические места. А опция “Обзор цен” на momondo подскажет, когда выгоднее всего бронировать авиабилеты и отправляться в путь.

Расширить круг общения

Тем, кому хочется больше пообщаться с местными жителями, чтобы прочувствовать особенности города изнутри, стоит отправиться в гостеприимный Тель-Авив с бурной ночной жизнью или в самый космополитичный город Восточной Европы – Белград. Также можно наведаться в Порту, славящийся своей деревенской атмосферой, несмотря на крупные размеры. Или устроить путешествие по России. В последнее время среди внутренних рейсов наибольшую популярность, не считая столицы, имеет Петербург. Однако на этот раз предлагаем вам еще один город, основанный в эпоху Петра I, – Пермь, где до сих пор сохранились целые кварталы деревянных домиков с резьбой на окнах. Начать прогулку по главному Комсомольскому проспекту стоит со Спасо-Преображенского собора, где находится Пермская художественная галерея. Затем отправляйтесь на встречу с местными оригиналами – нестандартными городскими памятниками. Чего только стоит скульптура «Пермяк соленые уши», изображающая традиционное прозвище пермяков из-за распространенного в крае промысла солеварения.

Она состоит из фигуры фотографа и круглой рамки с большими ушами, в которую любой желающий может поместить свое лицо. А памятник «Доброе утро, господин Попов!», сделанный из труб и кровельного железа, является самым необычным из посвященных знаменитым ученым. Стильно одетый русский физик Александр Попов держит в одной руке шляпу, а в другой – транзистор. Он стоит на одной ноге и будто пританцовывает под музыку. Дойдя до набережной Камы, вы увидите ободряющие гигантские буквы «Счастье не за горами». Отсюда можно устроить романтическую прогулку на речном трамвайчике: в Перми более 300 рек и ручьев, городское озеро и даже собственное Камское море. А в 80 км от города находится уникальный природный памятник – Кунгурская ледяная пещера. Толщи слоистого многолетнего льда и белоснежные кружева пещерной изморози, таинственные гроты и гирлянды ледяных кристаллов – это зрелище заворожит даже бывалых путешественников. Только одевайтесь теплее: средняя температура воздуха в центре пещеры не превышает +5 °C!

Направление Авиабилеты (туда и обратно) Местное пиво Обед в недорогом ресторане 1 ночь в 3-х звездочном отеле
Пермь, Россия От 1,9 тыс. RUB 65 RUB 495 RUB От 1200 RUB
Белград, Сербия От 11,4 тыс. RUB 38,5 RUB 317 RUB От 440 RUB
Тель-Авив, Израиль От 9,3 тыс. RUB 138 RUB 660 RUB От 1467  RUB
Порто, Португалия От 17,5 тыс. RUB 51,2 RUB 379 RUB От 878 RUB

Отдых всей семьей

Если вам больше по душе семейный отдых на спокойном чистом курорте, можно отправиться в Тиват – портовый городок Черногории, славящийся мягким климатом и приятными пляжами. Болгария также порадует вас природными красотами, теплым морем и вкусной кухней. Еще одним прекрасным местом для отпуска с детьми станет Евпатория. Это один из самых древних городов Крымского полуострова, где занятие по вкусу с легкостью найдут и взрослые, и дети. Здесь можно устроить прогулки по средневековой части города, где мирно соседствуют разные национальности и культуры, проехаться на экскурсионном «Трамвае Желаний» через старинные и новые районы, отправиться на подводную охоту или посетить «лечебницу под открытым небом» – Мойнакское озеро. А детям наверняка понравится кататься с горок в аквапарке «Банановая Республика» и разглядывать рыб в местном Аквариуме, где собрано более 100 видов из различных уголков света.


Пока нет комментариев к записи “Выбираем нетривиальные бюджетные маршруты для летнего отдыха”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте