Пасхальные яйца, ставшие наиболее известными

С самым великим христианским праздником связано появление красивых изделий, выполненных в виде пасхальных яиц.

Подарочная продукция порой таит свои секреты, это может быть внутреннее пространство для размещения привлекательных ценных безделушек и ювелирных изделий. Самые известные пасхальные яйца изготовлены ювелиром Карлом Фаберже в качестве подарков членам царской семьи. Сегодня о них знает весь мир, начиная с простых любой, приходящих в музеи и закачивая богатыми коллекционерами.

Изделия выполненных когда-то легендарным русским мастером Карлом Фаберже давно уже превратились в мечту современных коллекционеров. Знакомясь с продукцией, известной как «яйца Фаберже» сначала обращают особое внимание на имеющиеся секреты и тайники внутри. Так мастера размещали разные привлекательные вещицы, самым известным яйцом в мире специалисты считают «коронационное», имеющее форму кареты императора. Любимой же дорогой безделушкой императрицы Александры было под названием «ландыши», внутри хранились ценные для нее портреты ближайших родственников. Наиболее крупное изделие имело вид музыкальной шкатулки и называлось «кремль». Во многом благодаря уникальности изделий Фаберже стоимость их с каждым годом и десятилетием стремительно возрастает.

Самые известные пасхальные яйца оцениваются сегодня баснословными суммами, но не только за счет супер драгоценных металлов и камней. Несмотря на авторство марки ювелира в изготовлении легендарной продукции участвовали и другие не менее знаменитые в те времена мастера, Колин, Перкин, Пил и семья Хольстромов. Заказчиками были не только члены императорской семьи, но и другие богатые россияне, драгоценные изделия, предназначенные для них, своим качеством и внешним видом мало отличались от императорских.

Пасхальные яйца Фаберже наделены уникальностью, не уступают они другим изделиям и своей оригинальностью. Многие используемые тайные элементы и секреты все равно повторяют и напоминают легендарные яйца. Так, в семье Ротшильда хранились часы, внутри которых имелся механический петушок, инкрустированный драгоценностями. Сегодня эта вещица известна как яйцо Ротшильда, но узнали о нем совсем недавно. Другая продукция Фаберже размещена в Оружейной палате и других музейных комплексах, имеются изделия этой марки и в частных коллекциях.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Пасхальные яйца, ставшие наиболее известными”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте