Кулинарный тур по Испании

В каждом регионе Испании есть свои традиционные блюда, в которых, удивительным образом, сочетаются элементы римской, мавританской, французской и африканской кухни.

Давайте проведем небольшую кулинарную экскурсию и выясним, какое же блюдо является самым популярным в Испании.

Кантабрия славится своими изысканными шедеврами из моллюсков и форели. Здесь божественно готовят рисовые блюда, в особенности arroz santanderino.

Риоха и Наварра прославились своими овощами и приготовленными из них же блюдами. Более известным и популярным блюдом здесь является фаршированный перец.

Астурия — самый известный шедевр — Фабада — белая фасоль с колбасками и ветчиной. Блюдо, от которого вряд ли откажется не только испанец, но и любой турист (если он не вегетарианец).

Кастилия и Эстеремадура известна туристам благодаря своим жареным ягнятам и молочным поросятам. Каталонцы прославились своими великолепными соусами: Софрито, Али-оли, Пикадо и Самфайн. Также ее можно узнать по густой и ароматной ухе из морского черта. А ее тушенному свиному рагу нет равных в мире.

Толедо прославился марципанами, которые готовили еще мавры.

Уэльта прославилась ветчиной Ябуго.

А вот Валенсия поспорит с поварами из Японии по приготовлению риса.

Именно здесь и родилось самый известный кулинарный шедевр Испании — Паэлья. Именно она является самой известной и любимой среди туристов.

Следующим популярным блюдом испанцев и их гостей является Тапас, который, даже, назвать блюдом невозможно — скорее образом жизни.

В роли тапас может выступать колбасная или овощная нарезка, приготовленная на гриле, которую подают к горячительным напиткам. Тапас — это что-то типа лотерейного билета, ведь зачастую, даже испанцы не знают, что им могут подать к пиву.

Еще один популярный продукт — сыровяленый окорок, приготовленный из различных пород свиней. Такой окорок называют Хамон.

Ну и конечно, славится Испания своими великолепными овечьими и козьими сырами, приготовленными по особым рецептам, и винами, самыми популярными из которых считают Херес, Сангрия и Риоха.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Кулинарный тур по Испании”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте