Простуда на ранних сроках беременности

Еще недавно ваше сердце замирало от величайшего открытия: «Во мне – новая жизнь». А сегодня вы не можете обойтись без бумажных салфеток и, закапывая нос, волнуетесь, не навредите ли своему будущему ребенку.

А ведь заболевание ОРЗ на ранних сроках беременности – это коварное событие. К сожалению, лечить его в интересном положении очень непросто, ведь беременным не рекомендуется употреблять огромное количество лекарств. Хочется набрать номер телефона бабушки, узнав у нее парочку действенных народных методов. Однако, и безвредные, на первый взгляд, травы тоже нужно употреблять с осторожностью.

При беременности имеет смысл посещать доктора даже в случае простуды. Хотя статистика обычно свидетельствует об отсутствии угроз для малыша, но лучше не подвергать его риску. Ведь среди побочных воздействий есть такие малоприятные моменты, как воспаления внутренних половых органов, осложнения в родах или слишком ранний отход околоплодных вод, вероятность кровотечений, недостаточное снабжение ребенка кислородом, прочие осложнения. Существуют даже мнения медиков, что перенесенная в первом триместре простуда может вызвать у малыша проблемы с центральной нервной системой.

При беременности полезны отнюдь не все лекарственные растения. Более того, некоторые из них являются строго противопоказанны ми. И строго запрещено парить ноги, об этом обязательно нужно помнить. В случае насморка можно промывать нос солевым раствором или воспользоваться аптечным спреем. А боль в горле снимут полоскания: можно использовать настой ромашки или шалфея, календулу, дубовую кору. Не повредят беременным и ингаляции пищевой содой или же маслом ментола или эвкалипта. Горло стоит обмотать горло шерстяным шарфиком, надев теплые носки, в которые предварительно засыпать сухую горчицу.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Простуда на ранних сроках беременности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте