Кованые мангалы для дачи

Чего только не пожелает приобрести искушенный человек. Каждый имеет свои определенные потребности, и, зачастую, потребность в эстетике превышает все остальные.

Виды мангалов для дачи

Кованые мангалы, либо мангал коптильня, вот самые популярные запросы дачников, которые уже перепробовали массу приспособлений для жарки мяса. Почему именно кованые мангалы или мангал коптильня?

Самое главное – это провести черту различий между двумя этими типами приспособлений для готовки мяса, овощей и рыбы. Так, если кованый мангал можно использовать для жарки и легкого копчения, то мангал коптильня идеально подходит для самых разных видов копчения, ну и, по совместительству его можно использовать для жарки.

Кованые мангалы

Что хорошего можно найти в кованых мангалах, ведь цена за изделия, как правило, неоправданно высокая? На самом деле, преимуществ много, и метаморфозы цен лишь тому подтверждение. Немалая стоимость обуславливается долговечностью, прочностью и качеством производимых блюд, ибо во время готовки роль играет не только поварское мастерство, но и оборудование на котором ведется готовка.

Кованые мангалы идеально подходят для приготовления сочных, пряных блюд из рыбы и мяса, можно использовать разные методы, начиная от легкого копчения и заканчивая агрессивной жаркой, когда прекрасный красноватый стейк быстро запечатывается в раскаленном мангале, сохраняя все соки внутри, и приобретая неповторимую хрустящую корочку с ароматом дымка.

Мангал коптильня

Это уже совсем другая песня. Такие изделия отличаются, в первую очередь своей конструкцией, и, если кованый мангал, это, по большому счету, декоративное и долговечное оборудование, то мангал – коптильня это замечательный инструмент для профессиональной готовки и создания неповторимых блюд.

Коптить можно что угодно, при этом всегда есть возможность ускорить процесс, используя мангал из баллона, подать газ, в том случае, если оборудование позволяет это сделать и у него есть встроенная функция использования газа. Во всех остальных случаях использовать газ крайне опасно.

Лучше всего копчение проходит, если использовать рыбу, мясо или сыр. Однако, фантазию никто не ограничивает, можно экспериментировать с чем угодно. Главное – это оставаться верным своим настроениям и профессиональным навыкам, еда должна быть не только вкусной, но и полезной, и об этом никогда не следует забывать.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Кованые мангалы для дачи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте