Календарь выгодных путешествий в праздники 2015 от momondo

Специалисты подготовили «шпаргалку» c полезными советами для туристов, которые желают использовать все моменты года, чтобы путешествовать

2015 год принесет россиянам 118 выходных и праздничных дней. А это отличная возможность использовать отведенное время для путешествий. Однако в праздничные дни спрос на авиабилеты и отели резко возрастает, а вместе с ним вверх идет цена. В помощь всем самостоятельным туристам эксперты туристического метапоиска momondo создали «Календарь путешествий на праздники», где объединили советы, которые помогут выбрать интересное направление, купить выгодные авиабилеты или вдохновиться на новые идеи.

Несмотря на общее снижение спроса на полеты в последнее время и желание авиакомпаний привлечь покупателей низкими тарифами, повышение стоимости билетов в праздники по-прежнему будет иметь место. Так, на новогодние каникулы цены на популярные сезонные направления оставались на традиционно высоком уровне. В связи с этим, всем, кто хочет отправиться отдыхать во время официальных выходных и праздничных дней, следует знать, когда обычно авиакомпании устраивают распродажи, и побеспокоиться о приобретении билетов заранее. Кроме того, раннее бронирование позволяет распределить все расходы на путешествие на несколько месяцев, а не выкладывать всю сумму за перелет, отель и прочие нужды в одночасье.

Momondo ежедневно обрабатывает данные о сотнях тысяч авиарейсов по всему миру. На основе информации, полученной за несколько лет, специалисты сайта смогли проанализировать ключевые факторы, влияющие на стоимость перелета: месяц поездки, популярность направлений, время бронирования и сезонные распродажи авиакомпаний, и выявили ряд закономерностей, который и был отражен в «Календаре путешествий на праздники». Более того, инфографика показывает, какие виды досуга идеально подходят для того или иного направления в обозначенное время года: пляжный отдых, городская среда, лыжный отдых и путешествия на природу.

«Если изучить наш календарь, предусмотрительно составленный на год вперед, и попробовать объединить официальные праздники с выходными, взяв отгул, то можно устроить себе замечательную поездку» – рассказывает Ирина Рябовол, представитель momondo.

Разбор полётов

Для каждого месяца, в котором есть официальные праздники, эксперты momondo подготовили подсказки: в какие страны отправиться, и какой вид отдыха там популярен, а также как купить билет по наиболее выгодным ценам.

Февраль. В праздничные выходные с 21 по 23 февраля появится отличная возможность для непродолжительного отдыха в Европе: к примеру, в Вене, Праге или Берлине. Здесь как раз время несезона и цены на перелет и проживание в гостинице будут вполне приемлемыми. Кроме того, не забывайте про еще один, пусть и неофициальный праздник – День Святого Валентина, 14 февраля. В этом году он выпадает на субботу, поэтому у вас есть шанс провести романтический уикенд со своей второй половинкой, например, на Елисейских полях!

Март. Первые морозы отступают, и в воздухе витает праздничная атмосфера. Хочется чего-то необычного, яркого, запоминающегося… Никак не можете определиться с подарком на 8 марта? Подарите любимому человеку путешествие, ведь что может быть лучше новых впечатлений. Запланируйте отпуск сразу после официальных праздников, тогда получится целых 10 свободных дней! Доступные цены в это время на Карибских островах. Здесь уже можно будет загореть, чтобы встречать весну во всеоружии. Помимо этого, в конце января авиакомпании традиционно устраивают распродажи на трансатлантические рейсы. Поэтому, спешите бронировать недорогие билеты в США на март.

Май. В мае у вас есть сразу две возможности отправиться в путешествие – с 1 по 4 число и с 9 по 11 мая. Этого времени вполне достаточно для весеннего шопинга в Стамбуле или познавательной поездки в Казань. Покупать билет лучше всего в марте, тогда авиакомпании устраивают скидочные акции по этим направлениям. Впрочем, если есть шанс взять отпуск на 5-8 мая, то устройте себе продолжительные каникулы. В этом случае можно рассмотреть в качестве пункта назначения европейские столицы или отправиться в путешествие по России. Кстати, в мае выгодно ехать на курорты Краснодарского края: для туристов там еще несезон, а погода радует комфортными +20-24оС.


Пока нет комментариев к записи “Календарь выгодных путешествий в праздники 2015 от momondo”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте