Брак без любви: есть ли шанс

Наверное, еще с пеленок мы, девушки постигаем одну истину: замуж нужно выходить только в случае большого взаимного чувства. Мы грезим о прекрасном принце, который прискачет на белоснежном коне с роскошным букетом роз и, опустившись на одно колено, скажет такую долгожданную фразу: «Выходи за меня замуж!»

Однако в жизни так бывает далеко не всегда. А если быть честными, то практически никогда не происходит воплощения такого сказочного сюжета. Тем не менее, люди создают семьи, рожают детей и даже (страшно сказать) доживают вместе до золотой свадьбы. Так ли ужасен на самом деле брак по расчету.

Стоит, прежде всего, подчеркнуть тот момент, что расчет также бывает разным. И если к мужчине нет даже дружеской симпатии, а его прикосновение или поцелуй вызывает внутреннюю дрожь – лучше не мучить себя. Даже если избранник сказочно богат, не стоит надеться, что при таких исходных данных, как говорится, «стерпится-слюбится».

А теперь возьмем другой случай. При виде данного мужчины у вас не начинается бешеное сердцебиение, а его приветствие не заставляем ваш голос задрожать, произнося ответное «Привет». Но если вам хорошо и комфортно рядом с ним, если вы готовы делиться сокровенным, а в случае неприятностей набираете именно его номер, а не телефон лучшей подруги – тогда у вас есть высокая степень вероятности построить счастливую «ячейку общества». Ведь доброе отношение обязательно будет оценено, а теплота привязанности со временем способна разжечь и любовный костер.

Психологи говорят, что браки, которые базируются на дружбе, — самые прочные. Нет оснований ставить их исследования под сомнение. Таким образом, брак без пылкой, страстной любви способен стать счастливым. Однако, первоначальная симпатия является обязательным условием, при котором можно рисковать и согласиться на не слишком высокий градус страсти.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Брак без любви: есть ли шанс”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте