Выбор физических упражнений в зависимости от типа фигуры

Каждая представительниц а прекрасного пола в своих мечтах представляет себя с идеальными параметрами, теми самыми разрекламированными 90х60х90. Но стоит посмотреть на себя в зеркало и определить свой тип фигуры. Только после этого имеет смысл садиться на строгую диету или выполнять физические упражнения.

1. Фигура «груша». В случае узких плеч и широких бедер именно последние являются проблемным участком. Ведь в этой области будут прежде всего откладываться лишние килограммы. Имеется и предрасположенно сть к целлюлиту. Подходящими упражнениями, прежде всего, являются физические упражнения для ног и бедер. Сюда можно отнести и бег, и приседания, и подъемы (взмахи) ногами, причем можно в положении как лежа, так и стоя. Подходящими видами спорта будут плавание или катание на роликах, стоит задуматься о посещении танцевальной студии.

2. Широкие плечи. Обладательницы фигуры такого типа всегда мечтают подкачать нижнюю часть, ведь в этом случае фигура станет выглядеть намного более женственной. По иронии судьбы, набранные килограммы в первую очередь прибавляются на плечах, и без того массивных, от этого фигура становится более мужской. Хорошо подходят силовые упражнения для ног, среди которых лыжный тренажер или велотренажер, бег. Приемлемым вариантом является и обычная ходьба с утяжелителями.

3. «Яблоко». В этом случае главная проблемная зона у женщин – это живот. При этом у «яблочных» женщин могут быть стройные бедра. К сожалению, лишние калории имеют тенденцию откладываться на животе, делая его еще более выступающим, а также на руках. Важно препятствовать также отложению жира на боках. В первую очередь нужно делать упражнения для живота, такие как качание пресса, наклоны корпуса, вращение обруча. Стоит следить и за мышцами спины. Очень полезно плавание.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбор физических упражнений в зависимости от типа фигуры”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте