Стрелецкая гульба

В столице 21 марта 2015 года с 12:00 до 19:00 будут проходить масленичные гуляния. На стрелецкую гульбу попасть можно будет в Сергиево-Посадском районе, в деревне Морозово.

В новом 2015 календарном году празднование Масленицы выпадет на февраль. В связи с этим событием агентство «Ратоборцы», которое специализируется на исторических проектах, даёт возможность каждому вспомнить о старых русских традициях и отметить наступление весны в День весеннего равноденствия по старым добрым обычаям.

Гуляния в честь Маслениц пройдут в Сергиево-Посадском районе на поле, любимом ратоборцами, рядом с деревней Морозово. Обещают, что в марте будет холодно, как и в зимние времена, поэтому засыпанное снегом подмосковное поле великолепно подойдет для того, чтобы покататься на санях и розвальнях, построить большую снежную крепость и прочих зимних развлечений.

Кроме того, запланирована показательная тренировка стрельцов, веселые хороводы и заклички весны, музыкальное выступление ансамбля «Новые кельцы» и, безусловно, традиционное сжигание чучела Масленицы. А те, кто захочет проверить свои силы, могут принять участие в таких увлекательных забавах, как бои мешками, покорение масленичного столба, перетягивание каната и масса иных игр и соревнований.

Самая яркая и незабываемая программа развлечений предназначается, разумеется, самым юным посетителям. Им искусные рукодельницы продемонстрируют, как плести кукол из сена, и помогут освоить азы каллиграфии XVII века. Профессионалки в области кулинарии поведают о том, как нужно готовить традиционное русское тесто, выпекать жаворонков и жарить вкусные тонкие блины на сковороде и даже на камнях.

Согреться морозным мартовским днем можно будет согреться при помощи горячего чаю, который будут разливать возле больших таежных костров нодий. Гуляния закончатся лишь вечером запуском красочных фейерверков.

Вход на Масленичные гуляния будет устроен по билетам.


Пока нет комментариев к записи “Стрелецкая гульба”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте