Тонкости зимней косметики

Подходы к выбору косметических средств для разных сезонов должны отличаться. И тут имеет значение, купить мужскую косметику для лица или женскую — вроде бы действие косметики похоже, но вот кожа мужчин и женщин отличается.

Негативным воздействием низких температур, ветра и мороза отличается холодное время года, это требует особого ухода за лицом. Выбор косметики для зимы, по мнению косметологов, склоняется в сторону насыщенных витаминами и более жирных препаратов, что помогает женской красоте пережить стресс этого сезона. Другим непременным условием ухаживающих процедур в мороз является то, что любые манипуляции косметологическо го характера должны заканчиваться за час до выхода на уличное пространство.

Подбирая зимнюю косметику, следует учитывать особенности сухого типа кожного покрова.

Его обладательницам советуют удалять дневной макияж с использованием косметических сливок, молочка или специально предназначенных для этого пенок и гелей. Следует предпочесть и кремы или маски с выраженной жирной структурой, которые не стягивают кожу. Нормальный тип требует ухода с использованием тоника и лосьона, а жирная кожа к тому же отсутствия в составе спиртовой составляющей. Зимой не рекомендуется отказываться от увлажняющей косметики, так как морозный воздух и излишняя сухость в помещениях пагубно воздействую на кожный покров.

Выбор косметики для зимы должен учитывать уход за губами, для которого предлагаются специальные бальзамы и гигиенические помады. Подобные средства не должны быть увлажняющими, так как это лишний раз провоцирует обветривание нежной поверхности губ. При первых появлениях трещинок или герпеса советуют бороться с этим использованием масла чайного дерева и антисептической помады. Губы нуждаются в питании, для этого подходят специальные бальзамы, которые наносят в ночное время. Полезным для губ становится мягкий пилинг, что избавляет их от шероховатости, процедура реализуется нежным массированием поверхности зубной щеткой. По окончании пилинга губы смазывают оливковым маслом либо жирным кремом.

Своими особенностями отличается и декоративная косметика для зимней поры, что в первую очередь касается основы. Жидкие ее структуры должны содержать воск или силикон, пудру советуют выбирать рассыпчатую, что придает коже естественность. Более гармоничным смотрится морозной зимой макияж, выполненный в холодных тонах. Яркой можно сделать подводку глаз, как и предпочесть самую жирную помаду.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Тонкости зимней косметики”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте