Спальня в стиле минимализм

Стиль минимализм отличается от других вариантов тем, что в нем проявляется величественная лаконичность. Ценители простора и непритязательности по достоинству оценят данное оформление спальни. Это не только стильное решение, но и выход ситуации, когда квартира не отличается большой площадью.

Эталоном проявления минимализма в спальне является японский стиль. В нем имеется невысокая кровать татами и небольшое количество мебели природных оттенков. Эксклюзивный дизайн натяжных потолков поможет поддержать общее настроение спальни.

В общем, основой подобного помещения может стать любой стиль, например, урбанистический или хайтек. Далее, исходя из предпочитаемого направления, необходимо формировать дизайн помещения.

Отделочные материалы

Главной особенностью является то, что материал должен быть идеально обработан. Для создания стиля минимализм чаще всего применяют дерево, камень и натуральную или искусственную кожу, то есть натуральные и прочные составляющие. Но иногда допускается присутствие линолеума и хромированной стали.

Стены спальни должны быть строго однотонными, то есть без рисунков и узоров. Могут использовать как обои, так и обычная краска. Украсить можно только потолок, но и здесь стоит применять простую геометрическую форму со встроенной подсветкой. Полы подобно стенам должны быть выдержаны в нейтральном оттенке без лишних узоров. Материалом должен служить ковролин или паркетная доска.

Цветовая палитра

В создании минималистического стиля, как и любого другого, можно применять только три цвета. Чаще всего профессионалы берут нейтральные оттенки следующих цветов:

  • Кремового.
  • Серого.
  • Белого.
  • Черного.

Осветительные приборы

Одно из важнейших составляющих помещения в стиле минимализм – это освещение. Для подобного оформления помещения характерно наличие большого количества источников света.

Но, как и любая составляющая минималистического интерьера, они должны иметь сдержанный дизайн. Главный акцент светом делается на шкаф и кровать.

Требования к мебели

Мебель должны быть такого же цвета, что и стены с потолком. Данный прием поможет добиться ощущения бескрайнего пространства и легкости. На шкафах и тумбочках не допускается присутствие каких-либо украшений.

Все предметы мебели должны быть большими, но не громоздкими. В спальне не должны находиться лишние вещи, все просто и лаконично.

Дизайн спальни в стиле минимализм — воздушность и комфорт


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Спальня в стиле минимализм”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте