Рецепты яблочного пирога: секреты приготовления и занимательные факты

Яблочный пирог (он же шарлотка) — одно из самых вкусных кулинарных изделий очень лёгкого в приготовлении. Он популярен не только в России, но и во многих других Западных и Европейских странах.

В некоторых американских штатах, например, в Виргинии, яблочный пирог вообще является национальным символом.

В Великобритании нашлись такие страстные фанаты шарлотки, которые выпекли сладкого яблочного гиганта весом в 13 тонн и размером 7 метров в ширину и 12 метров в длину!

А в Буэнос-Айресе из 20 тысяч яблок, 4 тысяч яиц, более тонны муки и восьмисот килограммов сахара и масла обожателями шарлотки был изготовлен пирог длиной в 300 метров. Вот, что значит любовь к Яблочным пирогам!

В нашей же стране особенную популярность это кулинарное произведение искусства приобретает в Яблочный спас. По традиции, в этот праздник из собранного урожая яблок готовят различные блюда, ну и, конечно же, Яблочный пирог. А перед тем, как испечь шарлотку, самый главный её ингредиент, яблоко, относят освещать в церковь.

Существует неисчислимое множество различных технологий приготовления Яблочного пирога. Шарлотка по немецкому рецепту с миндальной стружкой или венгерский насыпной яблочный пирог, постные пироги или пироги-перевёртыши, с добавлением винного крема или медовой начинки, закрытый пирог или так называемый татен.

Но самым родным, знакомым с детства вкусом обладает Яблочный пирог, приготовленный по исконно-русскому рецепту.С выпечкой традиционного русского Яблочного  пирога справится даже ребёнок. И так, рецепт яблочного пирога, для приготовления понадобится:

·         3 яйца

·         стакан сахара

·         стакан муки

·         одна чайная ложка корицы

·         два крупных яблока

·         желающие могут добавить ванилин на кончике ножа.

Для начала нужно смешать в миске муку, сахар, корицу и ванилин. Затем нужно отделить яичные желтки от белков (если приготовлением занят ребёнок, то эту сложную процедуру лучше доверить маме). Белки взбить до устойчивых пиков, а белки – до блестящей пены, добавляя в процессе вымешивания сахар или сахарную пудру.

Далее нужно смешать сухие компоненты с желтком, перемешать, а потом подлить белки и снова аккуратно всё перемешать. Наконец, разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму маслом, нарезаем яблоки, выкладываем в форму и заливаем тестом.

И последний, главный шаг: через полчаса вынимаем пирог из духовой печи, щедро посыпаем сахарной пудрой и лакомимся самым вкусным десертом из яблок.

Вкус традиционного русского пирога порадует и детей, и взрослых, и не отнимет много времени на приготовление ни у тех, ни у других.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Рецепты яблочного пирога: секреты приготовления и занимательные факты”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте