Керамическая плитка для пола

В отношении оформления интерьера мода постоянно меняется. Ведь наряду с новыми тенденциями появляются более современные строительные и отделочные материалы, а также становится более разнообразной палитра цветов и фактура. В настоящее время теряет актуальность плитка керамическая для пола или стен, имеющая флористический декор. Многочисленные цветники на даче, фото которыми пестрят страницы интернета, накладывают свой отпечаток на представление об удобстве и красоте у городских жителей. Ведь так хочется частичку природы перенести и в городскую квартиру.

К уходящим трендам можно отнести также яркие панно в насыщенной цветовой гамме, предназначенные для достаточно обширных участков стен.

Ввиду небольшого размера многих городских квартир, такая продукция больше не пользуется высоким спросом. И даже небольшие плитки, имеющие цветочный узор, активно используемые ранее как вставки для однотонной поверхности отделки, сегодня уже являются вчерашним днем в мире моды керамики.

В современных российских реалиях вместо керамики с флористическим узором стала активно использовать облицовка, которая представляет собой имитацию природных материалов, таких как мрамор и другие виды камня, на пример, известняк или гранит. И даже полудрагоценные камни находят свое применение в интерьере. Сейчас очень востребованы элегантные геометрические формы, которые выполнены в пастельных цветах. На сегодняшний день это модный тренд керамической плитки.

Причем современные салоны керамики наряду с специализированными строительными магазинами представляют самые последние коллекции данного товара, способные удовлетворить самый взыскательный вкус. Обязательно представлена плитка как отечественного, так и зарубежного производства.

Кафель, который имитирует природные материалы, имеет замечательное свойство: он не надоедает даже за много лет, в отличие от кричащих узоров, особенно в ярких тонах. Можно сказать, что этот отделочный материал подобен цветным теням на поверхности стен и пола.

При покупке керамической плитки нужно обращать внимание на маркировку на упаковке, особенно в случаях, когда требуется повышенный уровень износостойкости.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Керамическая плитка для пола”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте