Инструменты для укладки брусчатки на грунт

Наиболее популярным видом покрытия для укладки дорожек на садовых и парковых аллеях в последние годы является брусчатка. Причем особенно широко она распространена в индивидуальном строительстве.

Выполненная из талькомагнезита, колотая брусчатка выступает отличным материалом для мощения дорожек в саду. Причем и в городской, и в сельской местности потребители оценили по достоинству безусловные преимущества таких материалов, такие как их красивый вид и несложная технология укладки. Тротуарная брусчатка (вид дорожного покрытия) по своей классификации принадлежит к бетонным плитам.

Садовые перголы из металла отлично смотрятся на любых участках, имеющих высокий вьющийся кустарник или цветник. Металлическая основа позволяет не только большой вес зеленой массы выдерживать, но и позволяет такой конструкции зимовать без ущерба внешнему виду.

В технологическом процессе укладки брусчатки главное внимание уделяют уплотнению земляного кома, а также верной организации дренажных устройств. И если для ограждения грядок достаточно просто учесть необходимые отступы, то для укладки материала поверх грунта нужно будет учесть дополнительно некоторые параметры. В случае влажного грунта применяют специальные полотна, равномерно распределяющие нагрузку на грунт, при этом сохранив рабочее состояние дренажной системы в течение длительного промежутка времени. А вот если основным компонентом грунта является песок, тогда несущий грунт не укладывается.

При укладке дорожного покрытия необходимо применение ряда строительных инструментов:

1. Резиновый молоток, метла;

2. Древесные (либо металлические) колышки;

3. Строительный уровень, рулетка;

4. Бадья с мастерком;

5. Лопата, садовые грабли;

6. Шлифовальная машинка, алмазные диски для резки брусков камня;

Также не стоит забывать о соблюдении техники безопасности при проведении укладки, а потому не обойтись без рукавиц и защитных очков. Выполняя дорожное покрытие из бруска камня, часто нужна его подрезка. Эту операцию быстро выполняют с помощью «болгарки», а также алмазных кругов, разметка же будет наноситься строительным карандашом.

Если брусчатка уложена аккуратно, с соблюдением требуемых технологий, она прослужит долго, являясь украшением двора, площади или дорожки.

Кто не любит ровных и ухоженных дорожек? Каждый владелец даже небольшого загородного дома старается привести свой участок в удобный, стильный и красивый вид. Земляные работы лучше проводить еще до того, как будет разбит регулярный сад или огород, тем более до посадки многолетних кустарников, плодовых или декоративных деревьев. Прокладка дорожек и коммуникаций всегда связана с перемещением грунта, а значит нарушением целостности почвенного слоя. Так что и верхний плодородный слой не стоит выкладывать до того момента, пока не будут закончены все земляные работы. Еще лучше, если будет составлен план всех работ заранее — это позволит избежать нескольких перекапываний грунта в одних и тех же местах.

Удачной работы!


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Инструменты для укладки брусчатки на грунт”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте