Грамотный выбор детского конструктора

Сегодня среди многочисленных игрушек особое место занимают современные конструкторы.

Особым средством для общения детей между собой нередко становится конструктор, а заниматься такой игрушкой бывает не так уж просто. Детский конструктор потребует от играющих в него детей навыков и умения сосредоточиться. Именно он позволяет играть детям весело и с определенной пользой, собирая отдельные детали, ребенок развивается довольно разносторонне. Задействованным оказывается осязание и восприятие форм, пространственное мышление и моторика. По этой причине конструкторы рекомендуют специалисты разного профиля, занимаясь с ними, дети совершенствуются физически и творчески.

Первые кубики, купленные ребенку, тоже относятся к конструкторам, ими дети играют с большим увлечением. При этом развивается воображение пространственное , происходит знакомство с разными формами и формирование восприятия цвета. Поначалу за ребенка строят взрослые, ему же больше нравится разрушать построенное другими, но длится это недолго. Детям постарше предлагают конструктор в виде фигурок-вкладыше й из дерева или пластика. Каждый отдельный элемент потребуется вставить в предназначающеес я для него отверстие. Такие занятия развивают мышление логическое, ведь игра будет успешной, если ребенок правильно сопоставит конфигурацию фигурки и форму отверстия.

Детский конструктор выпускаются блочными, разнообразных цветов и форм, с помощью отдельных деталей удается построить дом, корабль или самолет.

Ребенок во время игры учится цветному восприятию и творческому мышлению, пространственном у воображению и комбинаторике. Самым популярными из всех известных конструкторов является «лего», его виды рассчитаны на разный возраст. Отдельные детали становятся основой машин, домов, транформеров или игрушек, функционирующих за счет микроскопических чипов. «Лего» поможет маленькому конструктору начать умственную деятельность и развивать мелкую моторику.

Детские конструкторы предлагаются различных вариантов, сориентироваться в выборе поможет попытка собрать его родителями. В этом случает, удается оценить качество изделия, степень сложности и понять подойдет ли он ребенку. Ведь лучше папы с мамой свое дитя не знает никто, его наклонности, характер и увлечения.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Грамотный выбор детского конструктора”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте