Выбор зимнего костюма для джентльмена

Модели зимних костюмов для сильной половины человечества отличаются от летних. Причем иногда можно начать сравнение уже на сайте одежды, а потом прийти в сам магазин для примерки.

Мужской образ по-настоящему раскрывают отдельные предпочтения составления гардероба, который служит к тому же показателем его статуса. По этой причине внимания заслуживает выбор зимнего костюма для мужчины, в котором важной становится любая его деталь. Лучше чем профессиональный мастер никто не обеспечит эталонную посадку на фигуре, поэтому уважающие себя современные рыцари предпочитают индивидуальный пошив костюмов.

Мужской гардероб отличается наличием нескольких стильных костюмов, рассчитанных на разные сезоны года. В холодное время года предпочтительной тканью для изготовления мужского костюма становится твид, который мастера и сами заказчики оценивают как роскошный. Родиной его считается Шотландия, где когда-то появился знаменитый килт. За все время существования данного материала твидовый костюм символизировал элегантность, мужественность, аристократизм. Актуальным твид стал и для холодной России, обеспечивая мужчин достаточным теплом в морозы и возможностью дополнения образа мягкими шарфами из натуральной шерсти. Такие модные аксессуары помогают созданию истинно английского сдержанного стиля.

В холодное время года мужчинам бывает сложно всегда выглядеть одетым с иголочки, немало хлопот доставляет повседневный уход за предметами гардероба. Правильно сделанный выбор зимнего костюма для мужчины позволит упростить процесс чистки предметов гардероба и их хранения. Под эти правила попадают теплые модели на холодную погоду, выполненные из другого фаворита для мужских костюмов букле, причисляемое к оригинальным тканям. В переводе с французского название означает «кольцо», что связано с тем, что изготовлена ткань из пряжи крученой с разными узелками. В состав букле входит шерсть, волокна вискозы и шелковые нити.

В создании зимних мужских коллекций всегда принимали участие именитые модельеры, каждый из них придает костюмам своеобразие национальных особенностей. Это бывает выражено в цветовой палитре, тонкостях кроя либо деталях отделки. Актуальными становятся зимой модели мужских костюмов из велюра и бархата, которые снискали успех в середине прошлого столетия.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбор зимнего костюма для джентльмена”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте