Умники и авантюристы, или психологические типы личности детей

Все дети представляют собой яркие индивидуальности , но при этом в зависимости от психологического типа ребенка более уместен будет определенный стиль в воспитании. В чистом виде такие типы личности можно встретить нечасто. Однако, в то же время можно рассмотреть преобладание преимущественно одного варианта поведения.

Итак, представляем 3 основных типа личности детей: чувствительный ребенок, авантюрный тип и ребенок-умник.

Чувствительные дети.

Эти дети общительны и отзывчивы, при этом наиболее важны для них отношения с самыми близкими членами семьи. Чувствительные дети являются благодарными слушателями, и сами тоже прекрасные рассказчики. Им требуется особое внимание и частая похвала. При этом насмешки категорически не рекомендуются, они способны снизить и без того шаткую самооценку ребенка.

Авантюрные дети.

Эти малыши очень активны, постоянно изучают окружающее пространства, ни дня не могут прожить без приключений. Они с легкостью находят общий язык с окружающими, при этом многие занятия очень быстро им надоедают. Правильное воспитание таких детей состоит в том, чтобы предоставить им свободу действий, конечно, в определенных рамках.

Ребенок-умник.

Представители такого типа демонстрируют развитый интеллект с самого раннего возраста. Они задают множество вопросов «почему», таким образом познавая окружающий мир. Дети-умники скорее предпочтут одиночество, чем игры в команде, имеют склонность к общению с детьми старшего возраста или взрослыми. Для правильно воспитания умника не подойдет диктат: ребенку нужно объяснять, почему ему нужно поступать, так или иначе.

Если родители имеют базовые психологические знания и в силу этого с раннего возраста определят тип личности своего ребенка, воспитывая его соответственно, это окажется очень хорошо для развития сильных сторон и укрепления слабых. При этом немаловажно помнить, что радикально переделать малыша не получится, даже если его типаж вызывает неприятие. В этом случае такая ломка может не только испортить характер ребенка, но и привести к серьезным заболеваниям.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Умники и авантюристы, или психологические типы личности детей”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте