Удобрения для цветов

Каждое растение для полноценного развития и красивого цветения требует удобрений. Сегодня в магазинах можно встретить большое количество комплексных удобрений с различным составом. В зависимости от проблем и потребностей растения можно подобрать тот комплекс удобрений, который ему необходим.

Комплексные минеральные удобрения содержат несколько микроэлементов: калий, фосфор, азот и другие. В зависимости от того для каких растений они предназначены их количество может варьироваться. Для декоративных лиственных растений добавляют больше азота, а для красиво цветущих – фосфора.

Как правило, удобрения продаются в виде жидких концентратов. Вносят их в грунт в разбавленном виде, при чем для каждого вида растений концентрация индивидуальна.

Сколько бы не было удобрений в магазинах, существуют стойкие приверженцы самодельных подкормок. Самым эффективным является удобрение из древесной золы. Для этого золу смешивают с землей в пропорции 1 к 50.

Из золы можно приготовить и жидкую подкормку. Для этого необходимо в 1 л воды развести 3 столовые ложки древесной золы. Эту смесь настаивают около недели, а затем поливают растения.

Слабый раствор марганцовки служит не только как удобрение, но и как дезинфицирующее средство. Такой раствор можно использовать на растении не более 1-2 раз в год.

Очень часто используют удобрения из органических компонентов. Это и настой из птичьего помета, перегной и навоз. Эти компоненты настаивают на воде, а затем поливают растения.

Очень часто используют для удобрения толченую яичную скорлупу или настой из этого продукта, а также воду, которая остается после размораживания мяса. Эти методы имеют право на жизнь, но необходимо тщательно следить за тем, чтобы в земле не завелись бактерии и насекомые, т.к. эти удобрения являются питательной средой, как для растений, так и для болезнетворных микробов.

Если растение болеет или только что было пересажено, оно не требует подкормки. Также не рекомендуется подкармливать молодые растения, а также проводить процедуру в жаркую погоду, т.к. удобрения могут сжечь корни цветка.

Если земля в вазоне пересохла, то сначала растение поливают, а через некоторое время проводят подкормку. Главное правило: лучше недокормить растение, чем перекормить его.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Удобрения для цветов”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте