Сборная сауна: особенности и преимущества

Жаркие места, в простонародье именуемые «парилки» появились достаточно давно. Считается, что родоначальником всех саун стала русская баня, где используется влажный воздух. Внутри бани поддерживается достаточно высокая температура. В таких условиях открываются поры, вместе с потом из кожи уходит микрогрязь. Для дыхательных путей и горла это особенно полезно, жаркий воздух, в сочетании с народными целительными средствами, такими, как мед излечивает множество болезней и полезен просто для профилактики.

Сборная сауна: финская баня

Наряду с русской баней зарождалась и традиционная финская баня, которая отличается сухим воздухом, внутри «парилки». Часто ее называют сауной. На сегодняшний день, финская сауна очень популярна во всем мире, потому что она очень проста в сборке, и для ее работы не всегда нужны дрова, чего нельзя представить в русской бане. Для того, чтобы создавать влажную атмосферу, внутри русской бани, необходимо топить ее дровами, а также использовать специальные печи.

Многие хотят наслаждаться просто жаркой сауной, без использования специальных средств. Поэтому, сейчас актуальны, как никогда инфракрасные сауны, которые ставят в различных спортивных центрах и в загородных домах. Особую популярность снискали сборные сауны. Они дешевы в обслуживании, компактны, их можно легко и быстро собрать, не прибегая к помощи наемных рабочих.

Сборная сауна: возможности установки и монтажа

Сборная сауна может быть установлена практически везде, начиная от квартиры в городе и заканчивая деревенским домом. Каждая из них оборудована всеми необходимыми комплектующими, поэтому, покупая сборную сауну, можно не беспокоиться о дальнейших тратах, их просто не будет потому, что все необходимое входит в комплект. Сборная сауна имеет и другие, немаловажные плюсы. Нет нужды устанавливать ее вплотную к стене, сборная сауна может быть установлена даже посреди пустого зала, главное, чтобы пол был достаточно прочным и ровным.

Материалы изготовления сборной сауны

Традиционно, как и любая «парилка», сборная сауна состоит из деревянной основы, материал которой имеет большое значение. К примеру, сауна из сосны может быть недостаточно хорошо обработана, что сразу видно по следам застывшей смолы на стенах. От них достаточно сложно избавиться, поэтому на производстве, зачастую, пренебрегают этим.

На самом деле, наличие смолы в дереве – это не катастрофа, но всегда надо помнить, что во время сеанса она обязательно прогреется и начнет течь. При касании такая смола очень сильно обжигает, поэтому обращайте внимание на то, где находятся эти смоляные пятна. Самое главное, чтобы они никак не контактировали с человеком, который будет сидеть в сауне.

Сборная сауна компактна, надежна, распространяется по доступным ценам и монтируется за 1-2 дня. Купить ее может практически любая среднестатистическая семья, сборная сауна не является предметом роскоши. При этом, она долговечна и может быть установлена практически в любом помещении.

Как и любое нагревательное оборудование, сборная сауна потребляет достаточно много электроэнергии, но, вряд ли, ее кто-то будет использовать постоянно. Несомненным плюсом сборных саун является безопасность эксплуатации. Нагревательные элементы расположены в специальных местах, обжечься крайне трудно. По этим причинам, сборные сауны сейчас особенно популярны, их приобретают многие семьи по всему миру.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Сборная сауна: особенности и преимущества”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте