Произведение искусства на полу, или мозаичный пол

Полы в виде мозаики в современных российских реалиях пользуются неизменной популярностью, представляя собой стильную деталь интерьера. При этом новые технологии укладки мозаики на пол позволяют создать уникальный, оригинальный дизайн интерьера. Заслуживает внимания и практичность данного покрытия. Не зря же его применяют в самых разных местах: в магазине, вестибюле или коридоре учреждений и административных зданий, а также в санузлах городских квартир и в бытовых помещениях.

Из каких материалов можно изготовить мозаичные полы? Есть несколько вариантов, и в первую очередь стоит назвать керамику, смальту и камень. Реже используются металл или золотая фольга, а также особая мозаичная смесь.

Смальту выполняют из кусочков окрашенного стекла. Специальные технологии обработки (прессование и введение химических добавок) позволяют сделать материал морозоустойчивым и стойким к его повреждениям. Внешне смальта выглядит очень презентабельно, как бы светится внутри, что создает неповторимый декор.

Наиболее экономичный вариант мозаики – это напольная плитка из керамики. Причем существует настолько широкое разнообразие вариантов: формы и цвета – что самый придирчивый заказчик найдет вариант, подходящий для себя.

А вот каменная мозаика, в отличие от предыдущего варианта, доступна далеко не каждому человеку. Ее изготавливают из натуральных камней, таких как яшма, оникс или мрамор. Прочность подобного пола будет очень высокой.

Уложить мозаичные полы без подготовки крайне сложно, поэтому консультация специалистов обязательна. Красота, эксклюзивность и долговечность в использовании мозаичного пола окупят сторицей возможные затраты.

Интерьерные решения для коридора вполне тоже можно решить с помощью мозаичных полов. Будет стильно и необычно.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Произведение искусства на полу, или мозаичный пол”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте