Монтаж канализации и водопровода

Какими бы убедительными ни были аргументы в силу того, что все сантехнические работы можно осуществить самостоятельно, верить этому ни в коем случае не стоит. Как говорится, скупой платит дважды. При некачественном монтаже водопровода или канализации владелец дома или квартиры наверняка попадет в неприятную ситуацию, когда придется потратить на порядок больше денег, чем планировалось. Речь идет о последующей аварии, а она обязательно случится, если всеми работами занимался тот, у кого нет высокой профессиональной квалификации.

Уже на стартовом этапе такого ремонта потребуется наметанный глаз специалиста, ведь в первый раз сантехник приходит для того, чтобы составить смету. Он смотрит, какие именно работы будут вестись, сколько потребуется тех или иных материалов, сколько будут стоить услуги мастера. Далее потребителю сообщается вполне конкретная сумма. В этой ситуации не может случиться, чтобы чего-то не хватило: все — под расчет.

Монтаж систем водоснабжения, отопления и канализации в доме и снаружи — это совершенно разные вещи. Когда хозяин жилища пытается сделать все сам, он редко учитывает пригодность материалов для одного и другого вида работ. Взять в пример хотя бы выбор труб. Если воспользоваться изделиями из асбестоцемента для внутренней установки, долговечность такой канализации никто не сможет пообещать. В данном случае используется металл. Что же качается самого водопровода, здесь наиболее популярным выбором становится пластик. Асбестоцемент же годится только для внешнего использования. Однако утверждать наверняка нельзя, так как каждый случай — индивидуален. Именно поэтому и стоит обратиться к мастеру, а не принимать столь важные решения самостоятельно.

То же самое касается и установки. Не важно, насколько подробную инструкцию удалось найти — в любом случае неопытный человек несколько раз ошибется, прежде чем сделает все правильно. Хорошо, если оплошность будет замечена сразу. А если нет? Тогда есть риск не только затопить соседей, но и испортить свой собственный ремонт. Всегда лучше обратиться к человеку, у которого подобные вещи доведены до автоматизма.

Сегодня это очень просто. Мастера кучкуются на специализированных биржах, где предоставляют подробный перечень своих услуг. Также можно ориентироваться по рейтингу сантехника и по отзывам, которые оставили ему прошлые клиенты.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Монтаж канализации и водопровода”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте