Красивый маникюр, выполненный самостоятельно

Классический и красивый маникюр оказывается можно сделать в домашних условиях. Причем вполне можно купить нужные материалы для наращивания ногтей и делать это дома.

Русским или обрезным чаще всего называют классический маникюр, особенностью которого служит избавление от кутикул механическим способом. Выполнение домашнего маникюра потребует наличие традиционного маникюрного набора, в который входят:

— щипчики;

— лопаточка, отодвигающая кутикулы;

— ножницы для подстригания ногтей с прямыми концами;

— ножницы, удаляющие кутикулы, с закругленными концами;

— пилочки.

Как и профессиональным и мастерами, самостоятельно маникюр выполняется в несколько этапов и в определенной последовательнос ти. Сначала удаляется старое покрытие с помощью растворителя.

Ноготь требует определенной формы, она может быть миндалевидной, квадратной либо округлой, определяются и с его длиной. Используя ножницы, срезают уголки с ногтевой пластины, укорачивают до необходимого размера и обрабатывают края пилкой.

В соответствии с некоторыми правилами подпиливание начинают от края внешнего к центральной части ногтя. Кутикулы требуется сдвинуть к основанию ногтевой пластины, для этого используется шпатель или маникюрная лопаточка. Размягчить кутикулы удается выдерживанием пальцев в воду с добавлением морской соли и смягчающего средства.

Выполнение домашнего маникюра продолжают удалением кутикул, постепенно передвигая ножницы от боковых сторон ногтя к его основанию. Необходимо стремиться к срезанию кутикулы одной сплошной линией. Боковой валик с обеих сторон пальца обрабатывают щипчиками, осторожно срезая нежную кожу, которая располагается возле ногтевой пластины.

К заключительному этапу маникюра, нанесению лака ногти готовят, начинают с просушивания и шлифовка с помощью специальной пилочки, удаляя бороздки и шероховатость поверхности. Бутылочку с лаком рекомендуют согреть в ладонях, перед его нанесением ноготь покрывают основой, что не считается обязательным этапом. После полного высыхания основы наступает черед декоративного лака, который наносят в два слоя.

Мастера маникюра советуют осуществлять нанесение лака аккуратными движениями, по направлению к центру от основания ногтя и тонким слоем. Закрепляется лак с помощью


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Красивый маникюр, выполненный самостоятельно”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте