Итальянские стандарты качества производства фурнитуры для дома

Италия является третьей по счету зоной Евросоюза, в которой самые высокие показатели ВНП (Валовый национальный продукт). Страна славится своими автомобилями, текстильной промышленностью, а в особенности мебелью, и у людей всего мира сложилось стойкое мнение о том, что мебель из Италии качественна, красива, долговечна.

И это не пустые слухи, срок службы настоящей итальянской фурнитуры действительно впечатляет, а чувством стиля итальянские производители не обделены. Даже самая посредственная фурнитура по меркам итальянцев, выглядит очень достойно на фоне аналогов из других стран.

Дверная фурнитура из Италии

Дверная фурнитура из Италии также отличается качеством и красотой исполнения. Согласно негласному стандарту качества, в Италии совсем немногие производители используют ДСП в создании мебели. Чаще всего, диваны, кресла, двери и другая фурнитура делается из натурального дерева, например, из клена, ореха, сосны, дуба, красного дерева, что позволяет ей называться мебелью высшего качества.

Второй отличительной чертой производства мебельной фурнитуры Италии, в число которой входят итальянские двери Barausse, является передача знаний и технологий от поколения к поколению. Многие мебельные мастерские зародились еще в незапамятные времена, и существовали, как маленькие площади для ремонта и покраски. Теперь же они стали крупными компаниями, которые работают на международном рынке. Но традиции остались. Каждая дверь диван, кресло или другая фурнитура выполняется с соблюдением традиционных приемов, используемых уже не один век.

Отличительные черты мебельной фурнитуры Италии: итальянские двери Barausse

Итальянские двери Barausse – не исключение. Компания, основанная 30 лет назад, использует все возможности производства в пределах страны, где искусство, качество и надежность становятся единым целым. Несмотря на скромный, по итальянским меркам, возраст компании, двери производятся по старой технологии, проверенной столетиями, с применением современных технологий.

Особого внимания заслуживает дверная фурнитура из Италии. Ее качество всегда на высоте, за счет природных материалов и современных технологий, используемых на производстве. Однако, самые важные качественные отличия дверной фурнитуры из Италии от аналогов других стран заключаются в непревзойденном дизайне и внешнем исполнении. Не обделенные вкусом и чувством стиля итальянцы, тщательно продумывают все нюансы и детали дверей. Именно в Италии впервые была представлена технология скрытых дверных петель, которые сейчас фактически являются эталоном стиля в квартирах и домах.

Как зарождалось качество и каноны красоты, присущие практически каждому изделию итальянских мастеров?

Как же сформировалось такое невероятно тонкое чувство стиля и красоты? Началось все еще в эпоху Возрождения. Тогда в стране главными культурными центрами были Тоскана и Венеция, города, где творческим ремесленникам не было равных. Именно в эти времена появились основные художественные приемы, которые стали незыблемым каркасом для всех видов искусств. Живопись, скульптура и другие направления смешались с повседневной жизнью итальянцев, после чего множественные ремесленные ответвления, в том числе и производство мебельной фурнитуры стали самостоятельными видами искусства, опираясь на опыт в живописи и скульптуре Италии тех времен.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Итальянские стандарты качества производства фурнитуры для дома”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте