Что сохранит уложенные вьющиеся волосы зимой?

Прическу из непослушных волос бывает сложно сохранить под зимней шапкой.

Всегда эффектно выглядят девушки, которые оделены природой вьющимися волосами, но эта красота требует от хозяйки терпения и повседневной заботы. Уход осложняется тем, что такие волосы непослушны, не всегда обеспечивают форму, бывают излишне мягкими или наоборот чересчур жесткими. Особых усилий потребует сохранение прически из вьющихся волос зимой, когда приходится носить теплые шапки. Победить непокорные кудри помогают правильно подобранные увлажняющие маски, которые смягчают и добавляют шелковистости.

Уход начинают с приобретения косметических средств, предназначенных специально для вьющихся волос. Укладка их требует использования геля или пенки, пользоваться при этом проще не расческой, а собственными пальцами. Непослушные волосы укрощают нанесением воска, утяжеляющего концы волос, которые удается скорректировать. Накручивая вьющиеся волосы во влажном состоянии на крупные бигуди, добиваются струящихся локонов. Волосы после снятия бигуди советуют не расчесывать, а нанеся гель просто пройтись по ним рукой, тогда они будут смотреться более естественно.

Обладательницам волос, вьющихся от природы, советуют на ночь обязательно удалять используемые средства (кроме тех, что на натуральной основе) для укладки. Можно просто помыть голову либо тщательным образом расчесать кудри. Надежное сохранение прически из вьющихся волос зимойобеспечивается правильно выполненной стрижкой. Лучшей признана специалистами техника под названием «слоями», с ней кудри становятся эффектными, визуально волосы смотрятся более густыми. Вьющиеся волосы доставляют немало хлопот своей хозяйке при уходе за ними. Но вместе с тем они имеют большие возможности для создания красивых и необычных причесок. Для быстрого преображения бывает достаточным соорудить низкий хвост, используя передние пряди, и новая прическа готова.

Ухаживающие за вьющимися волосами процедуры должны предупреждать возможное повреждение в имеющихся многочисленных изгибах. Для того чтобы ни один волос не ломался необходимо позаботиться о создании защитной легкой пленки. Для этого подходят средства с защитными свойствами, которые должны соответствовать типу волос. В обязательный набор ухаживающих средств за вьющимися волосами специалисты включают шампунь, маску и бальзам.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Что сохранит уложенные вьющиеся волосы зимой?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте