Живая изгородь взамен забора

Украсить дачный участок гораздо лучше глухого забора может изгородь из кустарников.

Не радует взгляд окружающих ограда вокруг дачного участка в виде глухого забора, который не всегда эстетичен. В последние годы все чаще для того чтобы скрыть от посторонних глаз хозяйственные постройки и грядки владельцами территорий вокруг дачи используется зеленая живая изгородь. Сторонники подобной идеи считают, что ее гораздо приятнее видеть, чем поверхность забора, даже если он из самых дорогих материалов.

Кустарник, посаженный вокруг загородной территории, признан функциональным, так как способен защитить от незваных гостей и из мира людей и животного. Кустарниковая поросль значительно снижает шум пролегающей неподалеку автодороги и надежно защищает от дорожной пыли. Имеется огромный список растений, рекомендованных специалистами к устройству зеленого забора, они к тому же не потребуют особых усилий для ухода. В западных странах широко используются стриженые зеленые разделители между домами, украшающие территории поселков и пригородов мегаполисов.

На дачных участках наших соотечественников живая изгородь чаще бывает представлена кустарниками, которым не требуется регулярная и частая стрижка, такие виды растений способны отлично сохранять форму роста. Высокими при этом вырастают разнообразные сорта барбарисов и боярышника, желтой акации, известной среди садоводов как карагана. Средней высоты зеленого забора добиваются, высадив кизильник блестящий или цветущие весной виды спиреи, такие как спирея Ван Гутта, аргута и серая. Совсем небольшой вырастает лапчатка или курильский чай и спирея японская или Бумальда. Последние виды спирей относятся к комнатным растениям, известны своим поздним цветением и радуют своих владельцев, украшая живые изгороди на протяжении второй половины летнего сезона.

Вместе с тем специалисты предупреждают дачников о растениях, которые не рекомендуется высаживать для формирования разделительных полос между дачными участками. Так, сирень сортовая со временем оголяет нижнюю часть своего куста. Несмотря на красоту калины обыкновенной она не подходит для нашей цели из-за сильного повреждения вредителями, которые способные объесть его до корней.

Букет на юбилей — традиционное дополнение к подарку. Цветы дарят и мужчинам, и женщинам, причем чем более значимый повод, тем шикарнее букет. Выбирая букет, выясните предпочтения юбиляра, чтобы цветы радовали.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Живая изгородь взамен забора”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте