Выбираем закрытый купальник для бассейна

Лето заканчивается, и возможности поплавать в открытых водоемах уже не будет. Однако, это не значит, что придется отказать себе в удовольствии, ожидая следующего купального сезона. В мегаполисах существует альтернативный вариант – бассейн. И чтобы попасть на тренировку, нужно выбрать подходящую модель купальника.

Спортивный купальник должен обеспечивать своей обладательнице уверенность и комфорт во время тренировок. Плавать в спортивно-оздоровительном бассейне принято в слитном купальнике, в котором открыта спина. Ведь плавание в бассейне обычно характеризуется намного более активными перемещениями в воде, чем если сравнивать с естественным водоемом. И в аквааэробике тоже множество движений и разных махов.

Сплошной спортивный купальник лишает риска неожиданно обнажить нежелательную часть тела. Обычно спортивные купальники имеют простой крой без завязок, рюшей и декоративных страз. Ведь их задача состоит в обеспечении максимальной обтекаемости тела и свободы движений.

Также немаловажно, что они дают визуальную коррекцию фигуры, что обеспечивается цветными вставками контрастного цвета и другими конструктивными особенностями, к примеру, глубиной вырезов, а также высоким содержанием лайкры (не меньше 20%).

Требования к спортивным купальникам:

а) плотно прилегать к телу, не собираться складками;

б) не препятствовать активным движениям;

в) легко надеваться, а также сниматься,

г) идеально подходить по размеру.

Сильнее всего данные купальники отличаются со стороны спины. Именно вырез и форма спины определят посадку купальника, а также свободу движений в воде.

Существуют и раздельные спортивные модели, которые используются реже. В них лиф имеет более закрытую форму и широкие лямки, а нижняя часть обычно в виде шортиков с усиленной резинкой.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем закрытый купальник для бассейна”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте