Версии о происхождении шунгита

Есть ли объяснение биологической активности шунгитов? Ученые не перестают искать объяснение  чудесным свойствам этого загадочного минерала.

Версия о космическом происхождении шунгита

Шунгит – это древнейший углеродосодержащий минерал на нашей планете. Еще недавно считалось, что углерод существует в трех формах: графит, карбин и алмаз. Фуллерен, открытый недавно, стал четвертой формой углерода.

Это произошло после изучения образца карельских шунгитов для очистки воды. Именно благодаря фуллеренам, шунгит обладает лечебными и бактерицидными свойствами.

Вследствие этого начался поиск аналогичных пород. Появились вопросы о происхождении шунгитов на планете Земля. Как это ни странно, но фуллерены были открыты в Мексике, Австралии и Канаде именно на местах падения различных метеоритов.

Карельские шунгиты для очистки воды находятся в слоях земной коры. Их возраст составляет около двух миллиардов лет.

В этот период на Земле не было даже лесов из которых мог бы возникнуть уголь! В любом случае, версия о космическом происхождении шунгитов для очистки воды ожидает более детального изучения и развития в будущем.

Остатки микроорганизмов

Параллельно с версией о космическом происхождении шунгитов существуют иные предположения. По одной из теорий, существовавшие в заливах древних морей органические остатки микроорганизмов, и стали главной составляющей для образования этого природного камня.

Вулканическое происхождение

Другие ученые обнаружили в структуре шунгитов сходство с элементами, которые имеют вулканическое происхождение. По их версии, сильнейший вулканический выброс мог спровоцировать появление шунгитного месторождения.

Давно известно, что жидкость способна запоминать информацию, а также изменять свои свойства. Человек по своей природе главным образом состоит из жидкости и для нормальных процессов жизнедеятельности ему необходима качественная вода, заряженная положительной информацией.

Приобретая шунгит для очистки воды, вы сможете укрепить здоровье тела и ума. Тем более что цена на него не так уж и велика по сравнению с той пользой, которую он принесет вашему здоровью. Заряжаясь силой древних минералов, вы будете наслаждаться каждой секундой своей жизни.

Шунгит для очистки воды – это природный фильтр, который способен не только обеззараживать воду от вредных веществ, подробнее узнать о шунгите для очистки воды можно по ссылке http://www.filter.ru/index.php?id=59. Также он восстанавливает энергетический баланс в организме и нормализует обмен веществ. При его воздействии жидкость, отличаясь высокой степенью структурированности, приобретает антиаллергические и антиоксидантные свойства.

Шунгит для очистки воды не только дезинфицирует и очищает ее, но и обогащает микроэлементами. Вода приобретает лечебные свойства.

Наполняясь фуллеренами, вода сумеет восстановить чистую память и структурированность, а также передать вашему организму положительно заряженные вибрации. К сожалению, есть и некоторые противопоказания к применению этого минерала.

Лучше воздержаться от его использования при:

  • доброкачественных и злокачественных новообразованиях или предрасположенности к ним;
  • хронических воспалительных заболеваниях, тем более в фазе их обострения;
  • если вы имеете сердечно-сосудистые заболевания;
  • при склонности к тромбозам.

Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Версии о происхождении шунгита”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте