Стоун-массаж — чудодейственное воздействие энергии камней

Несмотря на активное развитие медицины, косметологии и физиотерапии, в последнее время наблюдается повышенный интерес к древним врачебным практикам. Как показывает практика, понятие современного далеко не всегда означает действенное, а старинное, древнее не соответствует понятию отсталого и неэффективного. Особенно хорошо подтверждается вышеприведенный тезис на примере практики массажа камнями, которая зародилась более 2-х тысяч лет назад и активно применялась в Индии, Китае, Месопотамии и, конечно же, Тайланде – признанном лидере в области косметологических и расслабляющих спа-процедур.

По мнению древних целителей, которое, кстати, подтверждается современными исследователями, камни способны позитивно влиять на организм человека, передавая ему энергию пяти стихий (земля, воздух, огонь, вода, металл). Традиционно для массажа камнями используется базальт.

Камень этой породы зарождается в местах вулканической активности и со временем, подвергаясь воздействию воды и ветра, шлифуется и приобретает округлую или овальную форму. Отсутствие острых углов делает базальт идеальным для спа-процедур, хотя специалисты иногда используют для массажа и другие породы камней.

Чтобы начать стоун-массаж, камни предварительно нагревают специальным термонагревателем. Сначала массажист гладит кожу пациента горячими камнями, применяя масло. Изначальная температура нагретых камней достаточно высока, чтобы выкладывать их на кожу, не доставляя при этом человеку чувство дискомфорта. Постепенно, когда базальтовые камни немного остывают, их можно выложить на спину массажируемого человека, в соответствии с центрами чакр.

Стоун-массаж может подарить человеку не только чувство расслабленности, покоя, тепла и душевного равновесия. Практика стоун-массажа рекомендуется при ряде заболеваний нервной, пищеварительной и опорно-двигательной системы. Он также замечательно помогает при постоянной усталости, бессоннице, стрессе и депрессии, остеохондрозе, заболеваниях позвоночника, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Древняя практика может быть применена практически ко всем людям, за исключением тех, кто страдает некоторыми заболеваниями кожи, и тех, кому противопоказана физиотерапия в целом. Попробовавшие на себе чудодейственный эффект массажа камнями обязательно станут постоянными клиентами спа-салонов, в которых он практикуется.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Стоун-массаж — чудодейственное воздействие энергии камней”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте